箱根~静岡お土産 [旅行]
つい先日、両親から 小田原~静岡旅行のお土産をいただきました。
本日は、そのお礼を兼ねて、おいしくいただいたお土産をアップします。
アップしている順番とまわった順番はバラバラです。
「富士山 蒸しきんつば」
レンジで少し温めると皮が柔らかくなり、あんまんのようなほっとするお饅頭になりました。
小田原の「栗の甘納豆」 秋の栗が甘く柔らかくて、あっという間になくなってしまいました。
熱海の「桜えびせんべい」 餅米に桜えびの風味が浸み込み、サクサクした食感と塩加減が最高でした。
焼津の「銀鮭」 脂ののった鮭の甘味が最高のご飯のおかずになりました。
箱根ガラスの森美術館のお土産です。
くるみにホワイトチョコレートをコーティングした「ウォールナッツチョコレート」&
ピーナッツにチョコをコーティングした「森のピーナ」
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【今思う事】
”ライオン(株)が 既婚男女を対象にした意識調査を行ったところ、
「いい夫婦でいるためには85%の夫婦が我慢、忍耐が必要と考えている。」
という調査結果が出たそうです。
つまり、いい夫婦ほど言いたいことをぐっと我慢しているみたいですね。
なんか疲れてしまい、いつか大爆発しそうな気がしますよね。
我慢や忍耐はなるべく溜めずに、時にはある程度言いたいことも言い合って
ガス抜きした方が長続きするような気もします。
いい夫婦よりも長~い夫婦を目指すhirochiki夫婦でした。”
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by phirochiki & mhirochiki
本日は、そのお礼を兼ねて、おいしくいただいたお土産をアップします。
アップしている順番とまわった順番はバラバラです。
「富士山 蒸しきんつば」
レンジで少し温めると皮が柔らかくなり、あんまんのようなほっとするお饅頭になりました。
小田原の「栗の甘納豆」 秋の栗が甘く柔らかくて、あっという間になくなってしまいました。
熱海の「桜えびせんべい」 餅米に桜えびの風味が浸み込み、サクサクした食感と塩加減が最高でした。
焼津の「銀鮭」 脂ののった鮭の甘味が最高のご飯のおかずになりました。
箱根ガラスの森美術館のお土産です。
くるみにホワイトチョコレートをコーティングした「ウォールナッツチョコレート」&
ピーナッツにチョコをコーティングした「森のピーナ」
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【今思う事】
”ライオン(株)が 既婚男女を対象にした意識調査を行ったところ、
「いい夫婦でいるためには85%の夫婦が我慢、忍耐が必要と考えている。」
という調査結果が出たそうです。
つまり、いい夫婦ほど言いたいことをぐっと我慢しているみたいですね。
なんか疲れてしまい、いつか大爆発しそうな気がしますよね。
我慢や忍耐はなるべく溜めずに、時にはある程度言いたいことも言い合って
ガス抜きした方が長続きするような気もします。
いい夫婦よりも長~い夫婦を目指すhirochiki夫婦でした。”
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by phirochiki & mhirochiki