母の日料理 de 和 [レシピ]
昨日は 「母の日」でした。 実家の母には、事前に贈り物を送ったので
昨日は、母(家内)に 娘 dhirochikiといっしょに「定番 和の母の日料理」を作って
日頃の感謝をしました。
まずは、「母の日」の は
はまちの照り焼き
はまちをお酒+醤油につけて焼いたら出来上がり。
次も、同じく「母の日」の は
はんばーぐ
鶏ミンチ+豆腐+えのき+生姜(チューブ)を練り混ぜ、成形して焼いたら出来上がり。
(大根おろしとポン酢をかけて)
そして、「母の日」の の
海苔巻
オリーブオイル+マヨネーズ+わさび+醤油で焼いたホタテを
昆布茶を混ぜたご飯と海苔で巻いたら出来上がり。
さらに、「母の日」の ひ
ひじきスパ
ひじき、椎茸、さとうさやえんどう、油揚げをごま油で炒め、水+麺つゆで煮込み、
茹でたパスタと和えたら出来上がり。
そして〆は、母(家内)mhirochikiが大好きなコチラをプレゼント
ガーナ エクセレント ミルクチョコレート 今年は、ちょっとバージョンアップしました
*************************************************
【今思う事】
”昨晩、お風呂から上がり自分の部屋へ行くと、ドレッサーの上に一通の手紙が置かれていました。
娘から私への手紙です。 便箋2枚にぎっしりと文字が書かれていました。
私への感謝の気持ちといつまでも元気でいてほしいという願いがいっぱい詰まっていました。
あらためて、温かい家族がそばにいることのありがたみをしみじみと感じた一日でした。”
*************************************************
本日は、業務多忙のためレスができませんのでコメント欄をクローズさせていただいております。
ご了承いただきますようお願いいたします<(_ _)>
by phirochiki & mhirochiki
昨日は、母(家内)に 娘 dhirochikiといっしょに「定番 和の母の日料理」を作って
日頃の感謝をしました。
まずは、「母の日」の は
はまちの照り焼き
はまちをお酒+醤油につけて焼いたら出来上がり。
次も、同じく「母の日」の は
はんばーぐ
鶏ミンチ+豆腐+えのき+生姜(チューブ)を練り混ぜ、成形して焼いたら出来上がり。
(大根おろしとポン酢をかけて)
そして、「母の日」の の
海苔巻
オリーブオイル+マヨネーズ+わさび+醤油で焼いたホタテを
昆布茶を混ぜたご飯と海苔で巻いたら出来上がり。
さらに、「母の日」の ひ
ひじきスパ
ひじき、椎茸、さとうさやえんどう、油揚げをごま油で炒め、水+麺つゆで煮込み、
茹でたパスタと和えたら出来上がり。
そして〆は、母(家内)mhirochikiが大好きなコチラをプレゼント
ガーナ エクセレント ミルクチョコレート 今年は、ちょっとバージョンアップしました
*************************************************
【今思う事】
”昨晩、お風呂から上がり自分の部屋へ行くと、ドレッサーの上に一通の手紙が置かれていました。
娘から私への手紙です。 便箋2枚にぎっしりと文字が書かれていました。
私への感謝の気持ちといつまでも元気でいてほしいという願いがいっぱい詰まっていました。
あらためて、温かい家族がそばにいることのありがたみをしみじみと感じた一日でした。”
*************************************************
本日ご訪問いただきました皆様へ
本日は、業務多忙のためレスができませんのでコメント欄をクローズさせていただいております。
ご了承いただきますようお願いいたします<(_ _)>
by phirochiki & mhirochiki