胡麻ナイス [記念記事]
このブログを開設した頃は、50000ナイスなんて雲の上の数字でした。
一日一日続けていくうちに、皆様のおかげで達成することができました。
通過点ではありますが、hirochikiにとっては大きな大きな瞬間です。
少しずつ少しずつ進化していくhirochikiブログに、これからも遊びに来てください。
今回は、その「50000ナイス達成」を記念して、
❝五万❞にちなんで『ごまの料理』をアップします。
(相変わらずのおやじギャグで<(_ _)>)
アジのたたきの50000かけ
★ 先日、娘 dhirochikiが三枚おろしにしたアジの身は、
実はこのように調理されました。
①おろしたアジを包丁で細かくたたく。
②刻みネギ、生姜(チューブ)そして胡麻をのせて醤油をかけたら出来上がり。
50000豆腐揚げだし
①黒胡麻豆腐、白胡麻豆腐に片栗粉をまぶし揚げる。
②水+麺つゆ+梅+片栗粉を煮込み揚げた胡麻豆腐にかけたら出来上がり。
★ 実は、これは失敗作なんです。
何とか形は残っていますが、揚げたときに胡麻豆腐がトロトロになってしまい、
揚げた片栗粉から出てきてしまいまいした(T_T)
50000じゃがキムチ炒め
①細切りにした鶏肉をフライパンで焼く。
②そこに、(短冊切りにした)ジャガイモとごま油を加えて炒める。
③じゃがいもに火が通ったら、(細かくカットした)キムチ+醤油を入れて炒める。
④仕上げに、胡麻を加えて混ぜたら出来上がり。
人参と糸コンの50000味噌和え
①(アクをぬいた)糸こんにゃくと(薄くスライスした)人参をごま油で炒める。
②水+胡麻+白味噌+麺つゆを混ぜて和えたら出来上がり。
50000ちらし寿司
酢飯に、錦糸卵、(ほぐした)カニカマ、(カットした)きゅうり、椎茸煮、ちくわをのせ、
胡麻をいっぱいかけたら出来上がり。
*************************************************
【今思う事】
”これからも気ままに楽しくアップしていきますので、気楽に遊びに来てください。 by phirochiki
ブログデビューをして、約一年半になります。
ここまでブログを継続できたのは、皆さんの応援があったからこそです。
仕事や家庭で凹んでも、皆さんからいただいたコメントを読んでいるうちに、
いつのまにか笑顔になっている自分がいます。
いつもここへ遊びに来て下さる皆さん、本当にありがとうございます。
これからも末永く、hirochiki blogを宜しくお願いいたします。 by mhirochiki”
*************************************************
by phirochiki & mhirochiki
50000nice、おめでとうございます!
50000ちらし寿司に、1票よん♪
by angie17 (2011-07-23 00:32)
50,000nice!、600記事突破おめでとうございます
ちらし寿司、たまに喰いたくなります
ただ・・・似たシイタケが><;
by くまら (2011-07-23 00:47)
おめでとうございます゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
ごま大好きです~。
by niki (2011-07-23 00:48)
☆★☆50000nice、おめでとうございます☆★☆
おやじギャグも、nice!です♪
by kitten1 (2011-07-23 02:01)
hirochiki さん、おはようございます。
50,000 nice! 達成、おめでとうございます。
by wattana (2011-07-23 04:15)
50,000nice!突破おめでとうございま~す♪ ( '∇^*)~☆
ゴマはいろんな料理に合いますね。。。
じゃがキムチがおいしそうです。。(^-^)
by キャラハン (2011-07-23 04:56)
おめでとうどざいます、凄い数字でちょっとびっくりです^^;
僕なんかはとても無理ですね^^
ゴマって偉大な食材ですよね、日常的に摂りたいと思っています、ほら、いつまでも若く有りたいですから・・・(笑)
by リック (2011-07-23 05:07)
50,000niceおめでとうございます。
これからも楽しくがんばってください。
by kazutoku (2011-07-23 05:44)
50,000nice!おめでとうございますヾ(*´∀`*)ノ゛
hirochikiさんのダジャレ、大好きです♪
記事とともに、これからも楽しみにしております☆
無理なく、楽しく更新なさってください(^^)
by ともちん (2011-07-23 05:59)
50,000nice!に 600記事 おめでとうございます!!(^^)
継続は力なりですね~^^)
私もブログ後輩としてがんばりますので
これからもよろしくお願い致します(^m^)
by rtfk (2011-07-23 06:09)
胡麻niceおめでとうございます!
10万niceは饅頭特集かしら?
さて、ごま豆腐を揚げだしに。。。
ちなみに失敗だったのは形だけでしたか?
いや~おいしそうだなって思って。。。。
by リン (2011-07-23 06:14)
50,000nice!おめでとうございます。
料理作るの簡単そうなので まねして見るけど いつも失敗です♪
その内何とか成るかな~(^0^)
by hirosan (2011-07-23 06:15)
おは~&おめでとう~^^
by shio (2011-07-23 06:19)
50,000niceおめでとうございます!
今後もよろしくお願いします。
by せいじ (2011-07-23 06:33)
50000niceおめでとうございます☆
ゴマは栄養価も高くて色々使えて素晴らしい食材ですよね。
by 土芽 (2011-07-23 06:52)
1年半で50000nice!とは凄いです!私は何年かかるかなww
ゴマづくしいいですね^^ ゴマ大好きです~^^
あっ!50000nice!越え、おめでとうございます!
by akahara (2011-07-23 07:08)
50,000niceおめでとうございます!
自分の調べましたら引っ越し前を足しても半分程度でした、ガンバ!!
(アジのたたき)当りましたね、これだとビール何本でもいけますよ (笑)
by himanaoyaji (2011-07-23 07:26)
いつも、おいしそうな料理の写真、楽しませてもらってます(^_0)ノ
by cheese999 (2011-07-23 07:41)
5万ナイスすごいですね。私にとっては雲の上です。五万にゴマ、一本です!^^;
by ソニックマイヅル (2011-07-23 08:57)
やっぱココ来ると、皆さんホッとしますよね。。。(笑)
行きつけの居酒屋サンみたいな。。。^^v
これからも、皆さんを癒してくださいね?(笑)
by yoshinorhythm (2011-07-23 09:16)
50.000NICE!おめでとうございます。
1年半でとは凄いですね、それだけファンが居るてことですからこれからもがんばってください、毎回の料理楽しみにしております。
by 馬爺 (2011-07-23 09:38)
600記事で5万とは、きりがいいですね。
おめでとうございます。
検索したら、ゴーヤは親蔓を摘んで子蔓から伸びた、孫蔓に雌花がつきやすいそうです。
by a-silk (2011-07-23 09:52)
50000nice!おめでとうございま~す\(^o^)/
これからも楽しみにしてますよ(^_-)-☆
久しく食べていない「アジのたたき」が食べたくなりました。
by ときこく (2011-07-23 10:03)
600記事&50,000nice!達成おめでとうございます!^^
1年半で50,000とはスゴイですねぇ^^
これからも、アイデアいっぱいの美味しいお料理の数々を
楽しく拝見させて頂きます。
宜しくお願いします!^^
by 銀狼 (2011-07-23 10:55)
600記事&50,000nice達成おめでとうございます。
今後も楽しい記事を期待してます。
by きんた (2011-07-23 10:59)
祝!50000nice! 600記事!
おめでとうございます~(^O^)/
これからもヨロシクお願いします~♫
by ユーフォ (2011-07-23 11:22)
五萬NICE~
\(・◇・)≪★祝☆オメデトウ☆祝★≫(・◇・)/
五萬だから胡麻料理ね。
で、誤魔化す?(^^;;ナンテ
by えーちゃんaaa (2011-07-23 11:37)
祝 おめでとう 50000 凄いです
時々また遊びに来ます
お祝いに 花火でも見てください したのアドレスをクリック
http://youtu.be/ACuRH20GLSc
by Vaio-x (2011-07-23 11:44)
50,000nice、おめでとうございます。
五万にちなんだごまの料理には勿論、nice!です。
夏こそ沢山とりたい、ごま。
でもやっぱり、鯵のたたきが一番美味しそう~~!
by hana2011 (2011-07-23 11:57)
おめでとうございます。
アジのたたきが美味しそうですね。
お酒飲みながら食べたいです。
by たかぼん (2011-07-23 16:07)
いつもご訪問ありがとうございますm(__)m
50,000niceおめでとうございます
ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゚☆。.::・'゚★。.::・'゚☆。ワーイ!!
いつも美味しそうなお料理を見るのが楽しくて訪問させて頂いています♪
この前は、何度もコメントを頂きまして、ありがとうございました。
こちらこそこれからも末永く宜しくお願い致しますm(__)m
by あいか5drr (2011-07-23 16:10)
50,000nice、おめでとうです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
夢のような数字ですぅ☆
これからも、niceなお料理楽しみにしてまぁーす♪
by ちょろっとぶぅ (2011-07-23 16:56)
50,000nice、おめでとうございます^^。
今日の50,000にちなんだゴマ料理も
どれもとっても美味しそうです♪。
これからも、楽しみにしています^^。
by kurousa (2011-07-23 17:52)
50,000nice突破おめでとうございます(*´∇`*)
そして、いつも美味しいお料理をご馳走さまです。
丁寧なお返事に心も温まり、こちらこそ感謝の毎日です♡
これからもよろしくお願いいたします(*゚ー゚*)
by millet (2011-07-23 18:07)
50000nice、凄いです。
おめでとうございます。
タタキをホカホカご飯で食べたいです。
by さる1号 (2011-07-23 18:44)
50,000nice!オメデトウござます!!!
これからも美味しいお料理紹介してくださいね!
by ken_jp (2011-07-23 19:37)
50,000nice!おめでとうございます\(^_^)/
今日のお料理も素敵ですね~、お嬢さんが3枚おろしされた
アジのたたきも美味しそうに出来上がりましたね(*^_^*)
これからも美味しく&楽しい記事を楽しみにしています♪♪
by プースケ (2011-07-23 19:38)
50,000nice! おめでとうございます!
いゃ、コレはスゴイ数字ですね、、、
うちはやっと10,000でしたが(汗)
アジのタタキはそのまま白いご飯に乗せて食べたいっす。
なめろうもいいですよね、酒の肴に。
by MK (2011-07-23 19:49)
50000nice!おめでとうございます!
これからもアイデア料理楽しみにしています♪
無理無く、楽しく続けることがいいですね。
by mari (2011-07-23 20:39)
50,000nice突破おめでとうございます!!
セサミンパワーでこの夏を乗り切りましょ~~~<(`^´)>
by 鷹人 (2011-07-23 21:06)
angie17さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
熱い夏には、少し冷やしたちらし寿司はいいですね。
(phirochiki)
くまらさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
あっそうか、またまたすいません。
我が家では、この煮しいたけが大好きなので許してください。
(phirochiki)
nikiさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
我が家の冷蔵庫には、白ゴマ&黒ゴマを常備しています。
(phirochiki)
kitten1さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
おやじギャグも50000ギャグを目指します。
えっと、今何回でしたっけ?
(phirochiki)
wattanaさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
末永く楽しんでください。
(phirochiki)
キャラハンさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
我が家でも胡麻は重宝しています。
ちょっと加えるだけで、なんか体にいいような気になるんですよね。
じゃがキムチは、食欲アップします。
(phirochiki)
リックさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
胡麻みたいに小さいことからコツコツと・・・の成果だと思います。
私も気持ちは若いんですが、どうも体はアチコチが・・・
(phirochiki)
kazutokuさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
こちらこそ楽しくやっていきましょう。
(phirochiki)
ともちんさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
ダジャレも50000ダジャレを目指して、やっていきます。
また、遊びにいらしてください。
(phirochiki)
rtfkさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
胡麻も積もれば黄金になる(ちょっと違いますが)
のごとく、小さなことからコツコツとですね。
こちらこそ、末永くお付き合いをお願いします。
(phirochiki)
リンさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
ご期待の饅頭特集のアップを目指してやっていきます。
ごま豆腐揚げだしは、トロトロになっても一部片栗粉の揚げ皮の中に残っていましたので、
その部分は、面白い味でした。
(phirochiki)
hirosanさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
絶対、何とかなります。私もそうでした。(今でもそうですが)
とにかく楽しんで作ること、そして食べることが大事だと思います。
(phirochiki)
shioさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
いつでも遊びに来てくださ~い(^^)
(phirochiki)
せいじさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
こちらこそ末永くお付き合いをお願いします。
(phirochiki)
土芽さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
その通りですね。ちょっと加えるだけで元気が出るような気がします。
(phirochiki)
akaharaさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
気ままに楽しく続けてこれたのがよかったと思います。
これも皆様のおかげです。継続のパワーをいただいています。
我が家も、胡麻は大好きです。
(phirochiki)
himanaoyajiさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
これからもお互い楽しく頑張りましょう。宜しくお願いします。
大当たりです!お酒には最高のお供ですね。
(phirochiki)
cheese999さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
うれしいコメントありがとうございます。パワーいただきます。
(phirochiki)
ソニックマイヅルさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
我が家にとっても雲の上の数字でしたが、
胡麻のように小さいながらもコツコツとやってきたおかげです。
(phirochiki)
yoshinorhythmさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
本当にうれしいお言葉に(T_T)です。
”たまにはドキドキしてください”とmhirochikiが横で言っています。
リアル居酒屋”ひろちき”でも開店いたしましょうか。
(phirochiki)
馬爺さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
これからも気ままに楽しくやっていきます。
末永くお付き合いをお願いします。
(phirochiki)
a-silkさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
ギャグのキレもこのぐらいいいといいんですが(^^*)
ゴーヤの情報ありがとうございます。
我が家のゴーヤも一度見てみます。
(phirochiki)
ときこくさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
これからも気ままに楽しくやっていきますので、遊びに来てください。
我が家も、久しぶりに食べたアジのたたきは格別なお味でした。
(phirochiki)
銀狼さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
楽しく作って、楽しく食べることで
これからも長~く続けていきます。
(phirochiki)
きんたさん、ご訪問 & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
楽しくのんびり長~くやっていきます。
(phirochiki)
ユーフォさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
こちらこそ、末永くお付き合いをお願いします。
(phirochiki)
えーちゃんaaaさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
傲慢な誤魔化しにご満悦していただけましたか。
(phirochiki)
Vaio-xさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
画面いっぱいに広がった素敵で見事な花火に感激しました。
是非、また遊びに来てください。
(phirochiki)
hana2011さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
ごまのダジャレは、50,001個目のniceですね。
ごまをちょっと加えるだけで元気になった気分になります。
やっぱりアジのたたきは、格別でした。
(phirochiki)
たかぼんさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
アジのたたきは、我が家でも久しぶりで大満足でした。
冷酒に最高のお供でしたよ。
(phirochiki)
あいか5drrさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
気ままに楽しく作っていますので、気楽に遊びに来てください。
(phirochiki)
ぶぅたんさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
本当に夢の数字でした。これも皆さんのおかげだと思っています。
こちらこそ、遊びに行かせていただきます。
(phirochiki)
kurousaさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
我が家では、大好きなごまは、色々な料理に混ぜて使っています。
これからも楽しくやっていきますので、末永くお付き合いしてください。
(phirochiki)
milletさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
ブログも料理も、全て一期一会の気持ちで楽しんでいますので、
こちらこそ感謝しています。
(phirochiki)
さる1号さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
アジのたたき丼は、絶対おいしいと思います。気がつかなかった。
(phirochiki)
ken_jpさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
料理の神様に嫌われないように、これからも楽しい料理を作っていきます。
(phirochiki)
プースケさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
アジそのものの味を味わいたかったので、真っ先に思い立ったのがこのたたきでした。
少しでも楽しんでいる雰囲気が伝われば、我が家にとってもうれしいです。
(phirochiki)
MKさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
たたき丼、なめろう共、冷酒には最高の肴になりますね。
今度は、作ってみよう(^^)v
(phirochiki)
mariさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
料理の神様にもっともっとお願いします。
無理無く楽しく続けること、それが一番大切ですね。
(phirochiki)
鷹人さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
そうですね。無理せず、夏バテせず乗り切りましょう(*^^)v
(phirochiki)
by hirochiki (2011-07-23 22:11)
5万nice!、すばらしい!
しかも、開設後一年半でのご達成!
感動してしまいました。
しかし、冷静に考えてみれば、hirochikiさんのブログが、如何に内容が豊富で有益で、しかもユーモアとウィットに富んでいるかの証左なのでしょう。
だから、本当は全然驚くべきことではないのでしょうね。
当然のことではないかと思います。
でも、やっぱり大きな節目に違いはありません!\(^o^)/
本当におめでとうございます。
これからも楽しい記事を心待ちに致しております。
ところで、お嬢様のおろされたアジのたたき、ごまが利いて、本当に美味しそうです。
by 伊閣蝶 (2011-07-23 22:46)
50000nice!おめでとうございます~
hirochikiさんのお料理が、皆さんを惹きつけるんですよ。
by HIROMI (2011-07-23 23:01)
こんばんは 50,000nice!おめでとうございます。
名古屋市公会堂でも5万人は入れません。ナゴヤドームで超満員
市議会議員選挙ではトップ当選その他色々
凄いことですよ!!
これからも、末永く、おやじギャグを受け止めてやってください??
頑張れ~がんばれ~「20-minutes break:ちょっと休憩」ブログ
by マイタキ (2011-07-23 23:13)
五万節
作詞 マイタキ
作曲 萩原哲晶
歌 植木等
ブログを書いて1年半
今じゃ~「ノンプロ料理人」
食材上手く使い分け~
”ポチット”niceが「5万回」
by マイタキ (2011-07-23 23:49)
こんばんは。
50,000nice!おめでとうございます!!
これからも楽しみにしています。
近いうちに、時間の都合をつけてお会いできれば嬉しいし、楽しいだろうな~って、銀狼さんの記事を拝見してから、1人夢描いています。
by カリメロ (2011-07-24 00:12)
伊閣蝶さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
皆様との出会い、料理との出会い、景色との出会い、すべてが”一期一会”で
その楽しさに強く心も体も惹かれて気がついたらここまで来ました。
今は、素晴らしい世界の入口に立って目の前に見える光景の凄さに感動しています。
これからも末長くお付き合いのほどお願いします。
アジのたたきは、格別な味でした。私もお酒もとても喜びました。
(phirochiki)
HIROMIさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
これからも楽しく作っていきますので、末永くお願いします。
(phirochiki)
マイタキさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
力強いエールが心に響きます。
私も、名古屋からマイタキさんに力一杯エールを送ります!
がんばりゃ~がんばりゃ~”Running in the WORLD”ブログ
ランナー
作詞 phirochiki
作曲 NEWファンキー末吉
歌 爆風スランプ
走る 走る マイタキ
流れる ギャグもわがままに
瑞穂グラウンド 着いたら
君に酒あげられるだろう
(phirochiki)
カリメロさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
不思議なことが、実は必然として起きることがよくあります。
私もそのことを期待しています。楽しみです。
(phirochiki)
by hirochiki (2011-07-24 07:33)
50000nice!おめでとうございます。
毎回おいしそうなお料理が1年半も続いているんですね。
ほんと、バリエーションの豊富さに驚き桃の木!です(^^)
これからもずっと続けてくださいね。
by hayama55 (2011-07-24 07:51)
わざわざコメントありがとう これからもよろしくです
ありがとう ・ ・ ・
by Vaio-x (2011-07-24 11:07)
50000niceですか!
凄いことですね。
たった1年半で・・・
考えられません。
しかも何種類もの
お料理と「今、思うこと」
と毎回コメントも・・・
その努力と伝わってくる
お人柄ゆえですね。
本当にniceです。
by yoko-minato (2011-07-24 14:56)
5万ナイスおめでとうございます。よかった!おめでとうが間に合いました。やっぱり半年以上のお付き合いですからめでたいイベントにはぜひおめでとうを言いたいと思ったもので。
味のたたき!3枚おろしも見事でしたがこれまたプロ顔負けのすばらしい出来栄えですね。見ているだけで食べたくなります。
by 節約王 (2011-07-24 18:06)
hayama55さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
そろそろアイデアも尽きてきたので、料理の神様に長期出張お願い中です。
これからも末永くお付き合いをお願いします。
(phirochiki)
Vaio-xさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
こちらこそ、よろしくお願いします。
私は、昔のMacユーザーでした。Macintosh plusの時代からです。
その頃は、ハードディスクも20MBの時代でした。値段も30万ぐらいしていました。
またチャンスがあれば、Macユーザーに戻りたいです。
(phirochiki)
yoko-minatoさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
全ての”一期一会”を楽しんでやってきた結果かもしれません。
私は、おやじギャグに磨きをかけて一歩一歩進んでいきます。
これからも宜しくお願いします。
(phirochiki)
節約王さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
来ていただいて、とっても嬉しいです。
アジのたたきは、久しぶりなことと娘が作ったせいもあってか格別の味でした。
これからも末長くやっていきましょう。
(phirochiki)
by hirochiki (2011-07-24 20:15)
50000nice!なんですね~!!!!!
すごいです~☆☆☆☆☆
おめでとうございます^^
そして、これからもたくさんのレシピ、
参考にさせていただきます!
我が家の食卓もhirochikiさんのおかげで
新メニューが増え、一家共々、感謝しております♪
これからもよろしくお願い致します☆
by ゆっか (2011-07-24 22:26)
遅ればせなから、おめでとうございますo(^ヮ^)o
これからも、美味しい親父ギャグと
楽しいアイデア料理楽しみにしています!
あれ?
美味しいと楽しいが逆だった?(笑)
by YOU (2011-07-25 09:05)
ゆっかさん、ご訪問 & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
そのように言っていただけて、私も感謝感激です(*^_^*)
こちらこそ、今後ともどうぞ宜しくお願い致します☆
(mhirochiki)
YOUさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
お祝いのお言葉を頂きありがとうございました。
はい、これからも、美味しい親父ギャグと楽しい料理をご期待下さい!!(笑)
正直申しますと、料理はかなりのネタ切れでございます^_^;
(mhirochiki)
by hirochiki (2011-07-25 20:28)