SSブログ

☆ Thank you for your everything ☆ [記念記事]

おかげさまで、hirochikiブログ10000nice! を達成いたしました。


10000.JPG


ここへ遊びに来て下さる皆さん、ありがとうございます<(_ _)>

心からお礼申し上げます。

実は、この hirochikiブログ 元々は、夫の phirochiki が 「自分の日記代わり」 として
ひとりで始めたものでした。

それが、ふと気がついてみたら、いつのまにか 『夫婦の料理ブログ』 になっておりました。


本日は、『10000nice! 記念号』 として、信州蕎麦を使ったお祝いの料理をアップいたします[ぴかぴか(新しい)]



祝10000.jpg [1] そば卵巻サラダ
そば卵巻き.jpg

焼き卵の上にレタスをのせ、蕎麦に マヨネーズ&ポン酢を混ぜたドレッシング をからませ巻いたら、出来上がり[かわいい]




祝10000.jpg [2] そばいなり
そないなり.jpg

油揚げを 醤油と白だし で煮込み、しっかり出汁がしみ込んだらよく絞り下を切る。
中に、まず大根おろしを詰め、次に枝豆と蕎麦を混ぜたものを詰めたら、出来上がり[exclamation]




祝10000.jpg [3] そば五目ちらし
そばちらし.jpg

海老、椎茸、人参を、醤油 + 白だし + お酢 + 椎茸の戻し汁 で煮込んで、冷ます。
蕎麦の上に、海老、椎茸、人参、きゅうり、けずりかまぼこをのせ、出汁をかけたら、出来上がり[exclamation×2]




祝10000.jpg [4] そばまんじゅう  [リボン]実家からの頂き物です[リボン]
そばまんじゅう.jpg



[かわいい]お知らせ[かわいい]

☆ 『韓国料理に初トライ(*^^)v』の記事にコメントを寄せて下さった皆さんへ ☆

大変遅くなりましたが、phirochiki がレスを書き込みましたので、是非、ご一読下さい<(_ _)>
http://hirochiki1-9-2-0.blog.so-net.ne.jp/2010-07-15


これからも、このブログを自由気ままに楽しく継続していきます[るんるん]
  皆さん、またいつでも遊びにいらして下さーーい[わーい(嬉しい顔)]



by phirochiki & mhirochiki


(^^)v(97)  コメント(58)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

(^^)v97

コメント 58

コメントの受付は締め切りました
nyankome

10,000nice!突破おめでとうございます。
蕎麦尽くしですね~。
蕎麦好きには堪りません。
いつも美味しそうな記事を楽しませて頂いています。
これからも楽しみにしています。
by nyankome (2010-07-18 00:32) 

夜桜

10000nice!おめでとうございます!これからも頑張って下さい。
by 夜桜 (2010-07-18 00:44) 

momotty

10000nice!おめでとうございます!
記念料理、食べられるのかと思ってました 笑
by momotty (2010-07-18 01:08) 

hatsune

10000nice!おめでとうございます。
壱万だけにまんじゅう? 考えすぎでしょうか。
これからも晩ご飯の参考にさせてください。 
by hatsune (2010-07-18 01:53) 

y-tanaka

10,000nice!おめでとうございます、
これだれ続けられると言う事は料理のレパートリーが多いと言う事ですよね
今日は「そばいなり」を頂きます。
by y-tanaka (2010-07-18 05:30) 

hayama55

おはようございます。
10000nice!おめでとうございます。
これからも頑張ってくださいね。
暑い夏にはさっぱりしたお蕎麦がいいですね。
しかし、バリエーションが豊富だなぁ。
by hayama55 (2010-07-18 05:36) 

リン

わたし、ソバアレルギー。。。。
でも、避けられる食材なのでラッキーです!
牛乳や卵だと大変ですもんね。。。
でもそばをみていると、なんだか涼しげで夏を感じます!
(近寄れませんが。。。)
by リン (2010-07-18 05:57) 

プースケ

10000nice! 達成おめでとうございます\(^_^)/
これからもご夫婦の共演楽しみにしています。
そば卵巻サラダも美味しそうです。信州路のそば
まんじゅうもおやつにいいですね~☆
by プースケ (2010-07-18 07:29) 

ヨシヨシ亀よ

10000niceオメデトウございます♫
これからもアイデア料理掲載を楽しみにしています❤
by ヨシヨシ亀よ (2010-07-18 08:23) 

くまら

10,000nice!おめでとうございます
蕎麦は・・・ざるが一番!
by くまら (2010-07-18 08:32) 

hirochiki

おはようございます。
梅雨も明け、いよいよ夏本番ですね☆
本日も、沢山のご訪問、そしてnice!&コメントをありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
by hirochiki (2010-07-18 08:34) 

hirochiki

nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
いつも心温まるメッセージをたくさんいただき、感謝しております♡
私も、nyankomeさんの音楽記事を毎日楽しみにしております(^^♪
(mhirochiki)

夜桜さん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
はい、楽しみながら頑張ります(*^^)v
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-18 08:37) 

hirochiki

momottyさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
今回は、ご期待に添えずにごめんなさい(笑)
次回は、記念料理ができるように頑張ります!
(mhirochiki)

hatsuneさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
お饅頭は、蕎麦つながりでアップしました!
でも、そういう発想もありましたね(*^_^*)
いつも心温まるメッセージをいただき、感謝いたします♡
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-18 08:41) 

hirochiki

y-tanakaさん、コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
y-tanakaさんには ブログデビュー当時からお世話になり、感謝しております♡
これからも、素敵なお写真のアップを楽しみにしております(^^♪
(mhirochiki)

hayama55さん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
はい、これからも「楽しく継続」をモットーに頑張ります!
いつも、励みになるメッセージをたくさんいただき、感謝しております<(_ _)>
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-18 08:46) 

hirochiki

リンさん、nice!&コメントありがとうございます。
蕎麦アレルギーでしたか・・・。 
この記事は辛かったですね。 ごめんなさいねm(__)m
それでは、お蕎麦を素麺にチェンジして作られてはいかがでしょうか。
美味しくできると思います(#^.^#)
(mhirochiki)

プースケさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
いつも心のこもったメッセージをたくさんいただき、感謝いたします♡
蕎麦卯巻サラダは、マヨネーズ&ポン酢がよく合って美味しかったです♪
お饅頭は、小ぶりですので、何個でもパクパク。。。(苦笑)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-18 08:51) 

hirochiki

ヨシヨシ亀よさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
そう言っていただけて、とても嬉しいです(*^_^*)
もうすぐ夏休みですね。 忙しくなりますが、お互いに頑張りましょう!
(mhirochiki)

くまらさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
「蕎麦は・・・ざるが一番!」それは、間違いありませんね!!
暑い夏には、冷たいお蕎麦をおいしいおつゆでいただきたいですね^^
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-18 08:55) 

*ピカチュウ*

おはようございます**
10000niceオメデトウございます♫
又美味しい料理期待しています♪(^^)

by *ピカチュウ* (2010-07-18 09:13) 

hirochiki

*ピカチュウ*さん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
励みになる温かいコメントに感謝いたします♡
私も、*ピカチュウ*さんの綺麗なお写真を拝見するのを楽しみにしております(^^♪
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-18 09:17) 

もも

10.000niceおめでとうございます!
お蕎麦いいですね~♡
ご実家は、甲信地方なのなしら~
戸隠のキャンプに行ったことがありますよ^^
by もも (2010-07-18 09:52) 

ひろな

10,000niceおめでとうございます('▽')
見てるだけで美味しそうな料理、
これからも期待します。
by ひろな (2010-07-18 10:12) 

肥後キャサリン

お早うございます。

蕎麦饅頭での締めくくりは、さすがですね・・・・食べたくなりました。

どれもおいしそう…・・)^o^(
by 肥後キャサリン (2010-07-18 10:13) 

FelixCat

おめでとうございまーす。

いつもこちらのHPを見ると
おなかがへって困ります!
めちゃめちゃおいしそうなんですもん
by FelixCat (2010-07-18 10:46) 

kazutoku

おめでとうございます。
いつも私のブログにコメントをありがとうございます。
これからもながーく続けてください。
by kazutoku (2010-07-18 10:50) 

マイクタッキー

10000nice!おめでとうございます。人気の料理ブログになりましたね。記念号も《何時も「お」蕎麦に》 "ワオー"
by マイクタッキー (2010-07-18 12:02) 

でぶねこ

10,000nice!おめでとうございます!!w(゜o゜*)w
お蕎麦はヘルシーでいいですよね(^^)
by でぶねこ (2010-07-18 12:37) 

bluelagoon

おめでとうございます!
確か、7777の時がまだ最近のような気がしますが(^^

ただ、あまりムリしないようにしてくださいね~
♪さよならの代わり~に~♪
なんてならないように(^^
by bluelagoon (2010-07-18 13:02) 

hirochiki

ももさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
我が家の昨日の夕食は、この蕎麦づくしでした♪
主人の実家が長野県にあり、ここはナントエアコンがついていないのです。
真夏の日中はさすがに暑いのですが、朝晩はすっと涼しくなります☆
(mhirochiki)

ひろなさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
ご期待に添えるかどうかはわかりませんが、これからも楽しく続けていきたいと思います♪
心温かいメッセージありがとうございました<(_ _)>
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-18 13:04) 

hirochiki

肥後キャサリンさん、nice!&コメントありがとうございます。
うちのブログは 一応料理ブログではありますが、phirochikiのおやじギャグもスパイスとして加えてあります(笑)
今後とも、どうぞ宜しくお願いします(*^_^*)
(mhirochiki)

FelixCatさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
わおー、嬉しいお言葉に思わず笑みが~(*^_^*)
FelixCatさんのお料理やお話も、いつも楽しく拝見させていただいております♪
また、美味しいお料理や(私が作れない)お菓子のアップを楽しみにしております☆
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-18 13:11) 

たかぼん

10000niceおめでとうございます。
そばって普通に食べるだけでなく揚げに入れたり、玉子に入れたりといろいろな食べ方もあるんですね(^_^;)
by たかぼん (2010-07-18 13:15) 

hirochiki

kazutokuさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
私は、カメラのことにはまったく無知でお写真とはあまり関係のないコメントばかりさせていただき、申し訳ありませんm(__)m
はい、これからも、「継続」を一番の目標としていきたいと思っております。
(mhirochiki)

マイクタッキーさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
マイクタッキーさんには、ブログデビュー当時からずっと応援していただき本当に感謝しております♡
これからも、初心を忘れることなくマイクタッキーさんのトレーニングを見習って、コツコツと続けていきたいと思います。
《何時も「お」蕎麦に》置いていただけますように。。。(*^_^*)
(mhirochiki)

by hirochiki (2010-07-18 13:18) 

hirochiki

でぶねこさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
昨日は 蕎麦づくしの夕食でしたので、夜にお腹が空きましたあ(笑)
これからも、宜しくお願いします♡
(mhirochiki)

bluelagoonさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
心温かいコメントに感謝いたします♡
もう、決して無理できる年齢ではありませんので、あまり頑張りすぎないようにしたいと思います。
それにしても、山口百恵さんは、潔くてカッコ良かったなあ♡
私は、大好きでした(*^_^*)
(mhirochiki)

たかぼんさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
そうなんですよねぇ、お蕎麦にマヨネーズ&ポン酢のドレッシングが合うのには、かなり驚きました!
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-18 13:27) 

いっちゃん

10000ナイスおめでとうございます!
これからも、ナイスなお料理楽しみにしてます(*^_^*)
by いっちゃん (2010-07-18 15:11) 

鷹人

10.000ボチッとおめでとうございます
そば饅頭と言うのは皮に蕎麦を使っているんですか??
だったら食べてみたいな~!
by 鷹人 (2010-07-18 15:33) 

ran

卵とそばってユニークですね!
気になります…。
by ran (2010-07-18 18:17) 

原みつる

Σ(`・ω・屮)屮 オオォォォオォ 10000niceおめでとうございます~^^
すごいすごいすごいです~!
やっぱり人気のブログですよね~記事もそうでしょうけど、人がらもでしょうね~^^    キャー ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃 キャー
おそば料理も・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚イイ ただアタシσ( ̄  ̄〃)みたいに
すすっているだけじゃダメなんですね~(; ̄ー ̄川 アセアセ・・
by 原みつる (2010-07-18 19:11) 

kao

10000nice!おめでとうございます。
今回もまた、お店へ行っても食べられないような創意工夫がいっぱいのおいしそうなお料理ですね。いつもすごく勉強になります。

by kao (2010-07-18 20:40) 

ナビパ

10000niceおめでとうござます。
蕎麦いなりって初めて知りました。
食欲が落ちる暑い時期に食が進みそうですね。
by ナビパ (2010-07-18 20:56) 

瓶太郎

こんばんは
おいしそうなものばかりですね!
凄いです。。。

by 瓶太郎 (2010-07-18 21:07) 

ちゃるこ

10,000nice!、おめでとうございます!
これからもご夫婦仲良く、素敵なレシピを紹介して下さいね♪
by ちゃるこ (2010-07-18 21:29) 

musashi

おめでとうございます(^▽^)♪♪
いつお邪魔しても楽しくて、美味しそうで、ユーモアと愛情たっぷりの
ブログだから、きっとみなさんが「nice!!」って押したくなるのだと思います♪
それにしても、ものすごい順位ですね^^!!
これからも、微力ながら応援しています☆

by musashi (2010-07-18 21:52) 

hirochiki

いっちゃんさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
はい、これからもナイスな料理を楽しんでいただけるよう精進します☆
(mhirochiki)

鷹人さん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
はい、そうだと思います!
ちなみに、蕎麦饅頭の中には、甘さ控えめのこしあんが入っていました♪
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-18 22:06) 

hirochiki

ranさん、nice!&コメントありがとうございます。
確かに、ユニークかもしれませんね♪
それから、お蕎麦にマヨネーズ&ポン酢が合うのも、意外な発見でした☆
(mhirochiki)

みつるちゃん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
みつるちゃんにそんなことを言っていただけるなんて、本当に嬉しいですヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃
お蕎麦が色々にアレンジできることは、私も、今回初めて知りました!
これからも、お互い、楽しみながらやっていきましょうね(*^_^*)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-18 22:11) 

hirochiki

kaoさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
今回アップした蕎麦づくしも、簡単にできる料理ばかりです^^
それをそのように言っていただけて、ただただ嬉しい限りです♡
(mhirochiki)

ナビパさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
蕎麦いなりは、大根おろしを入れてありますので、さっぱりしています♪
これから食欲が落ちる時期には、ぴったりかもしれませんね(*^_^*)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-18 22:17) 

hirochiki

瓶太郎さん、nice!&コメントありがとうございます。
けっこう美味しくできましたが、とっても簡単な料理ばかりです☆
夏は、短時間でできる料理が一番ですよね(#^.^#)
(mhirochiki)

ちゃるこさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
そうですね、時にはケンカしながらも(笑)楽しく料理ブログを続けていきたいと思います♫
これからも、宜しくお願いいたします♡
(mhirochiki)

musashiさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
うちの記事をそのように評価していただき、ちょっと恥ずかしいのですが素直に嬉しく思います。
musashiさんのパワーは、私にとっては決して微力ではなく偉大な力です☆
これからも、宜しくお願いいたします<(_ _)>
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-18 22:28) 

hana2009

遅くなりましたが・・・10000nice!、達成おめでとうございま~す☆
信州蕎麦を使ったお祝いには、受けましたわ~~ププッ

昨年の夏私も、安曇野のスーパーでは「雪んこそば」を買って帰ってきました・・これは以前頂いて美味しかったので覚えていたものです。
さすがに長野はお蕎麦のお本場です!スーパーの棚に並ぶ、普通の乾麺でさえ美味しいのですもの。
そばサラダは作りますけど、卵巻きサラダ、そばいなり、五目ちらしそば・・・そのどれもが美味しそう~~!!
夏向きメニューが、しっかりと揃ってますね。


by hana2009 (2010-07-18 22:37) 

hirochiki

hana2009さん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
うふふ、笑っていただけましたかあ(*^_^*)
実は、この信州蕎麦も、実家からの頂きものなんです。
あまりにたくさんいただいたので、今回の記事に使ってしまいましたあ。
おかげで、昨日は蕎麦づくしの料理でしたので、もう当分は蕎麦の顔は見なくてもいいですね(笑)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-18 22:44) 

えーちゃんaaa

10000nice!突破\(・◇・)≪★祝☆オメデトウ☆祝★≫(・◇・)/
そば料理美味しそう(・∀・)ゞデシ
これからもご夫婦仲良く、あなたのそばに(側)おりますわ?蕎麦だけに(^^;;
by えーちゃんaaa (2010-07-18 22:47) 

hirochiki

えーちゃんaaaさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
蕎麦づくし、喜んでいただけたようで何よりです(*^_^*)
まあ、程よい距離を保ちつつ夫婦で末長く続けていけたらいいなあ。。。と思っております♫
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-18 23:05) 

ぷりん&りく

すご~~い。。
おめでとうございます!!
そして、、これからも楽しみにしてますね☆
by ぷりん&りく (2010-07-19 01:32) 

hirochiki

ぷりん&りくさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
はい、私たちも、楽しく記事のアップができるように日々努めていきたいと思います♫
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-19 04:57) 

やま

おはようございます
10000NICEおめでとうございます!!

そば 美味しそうですね。
たべたいーーーーー
by やま (2010-07-19 08:56) 

hirochiki

やまさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
蕎麦づくし、とっても美味でした(^u^)
今日は、息子さんのピアノの発表会ですね♪
楽しみですね(^^♪
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-19 09:34) 

YOU

10000 niceおめでとうございます。
いつも楽しいギャグとアイディア満載のお料理
とっても楽しみにしています。
続けることって素晴らしいです。
これからも、無理のない範囲で頑張ってくださいね(^^
by YOU (2010-07-19 17:51) 

hirochiki

YOUさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
とても励みになる温かいメッセージをいただき、嬉しく思います^^
継続するためにも、「無理せず背伸びせず初心を忘れず」を心がけていきたいと思います。
お互いに、気持ちだけは20代ですが、体をいたわりながら続けていきたいですね(*^_^*)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-19 18:34) 

アイ

おめでとうございます!これからも、おいしそうなお料理や、楽しい記事を楽しみにしています。今回のお料理も、どれも、おいしそうです。おからは大好きですが、最近食べていないことに気づきました。近々食べたくなりました。
by アイ (2010-07-19 22:14) 

hirochiki

アイさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
いつも、心温まるメッセージをたくさんいただき、とても嬉しく思います♡
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします(*^_^*)
おから料理、是非、たくさん作って下さいね♪
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-20 06:11) 

ユーフォ

遅れましたが・・・
祝!10,000nice!
おめでとうございます(*^_^*)
お二人の愛の結晶です♡
by ユーフォ (2010-07-21 00:04) 

hirochiki

ユーフォさん、nice!&コメントありがとうございます。
お祝いメッセージもありがとうございました☆
最初に誘われた時は、「えっ、マジで?」って思いましたが、今では我が子のようにかわいいブログになりました♡
これからも、宜しくお願いします<(_ _)>
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-21 06:38) 

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。