SSブログ

新しい門出 [気に入った風景&食べ物]

kadode (60x54).jpg 先週は、娘 dhirochikiが大学を卒業し

otugyo.jpg 

 

社会人としての第一歩を歩み始めました。

彼女の卒業と社会人としての新たな門出をお祝いしました。 

 

お祝いを飾ったのは 

庭の南天の赤い実葉っぱを添えた「鯛」の蒸し焼きとtai.jpg 

 

大須にある大好きなケーキ屋さんガトー・デュラ・メール・スリアンさんの

春満開のケーキです。 

(左から 「ミルフィーユ」 「プランタン」 「ガトーフレーズ」 )cake.jpg

 

 

名古屋の街のあちこちでも、彼女の門出を祝するかのごとく、華やかになってきました。

名古屋で一番早く咲く桜が並ぶ東区泉の通りの桜並木です。IMG_4416 (640x480).jpg

 

淡紅色の桜は、「大寒桜(オオカンザクラ)」IMG_4413 (640x480).jpg

 

濃い紅紫色の桜は、「寒緋桜(カンヒザクラ)」です。 IMG_4409 (640x480).jpg

 

満開の桜の花が、青空をバックに咲き誇っていました。IMG_4418 (640x480).jpg

 

足元では、「菜の花」も負けじと咲いていました。IMG_4420 (504x640).jpg

 

 

桜に誘われ北に行くと、文化のみちのシンボル「二葉亭」

ピンクで演出されていました。 IMG_4422 (640x481).jpg 

 

”16年間の学生生活、お疲れさまでした。

これからは初めて経験することばかりですが

一つ一つ目の前のハードルを越えて進んでいってください。”

 

by phirochiki & mhirochiki


(^^)v(124)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

(^^)v124

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。