秋の日のうちごはん [レシピ]
本日は、本格的な秋の到来を感じた日のhirochiki家のうちごはんをアップします。
まずは、「セロリと玉葱のカリカリベーコンサラダ」です。
カットしたセロリ、玉葱の上にカリカリに焼いたベーコンをのせ
大好きなGABANのガーリックペッパードレッシングをかけたら出来上がり。
次は、北海道産の秋鮭を使って「秋鮭のムニエル」です。
小麦粉をまぶした秋鮭をオリーブオイルで焼いて
刻んだ玉葱+マヨネーズ+あおさを混ぜたタルタルソースを添えたら出来上がり。
そして、「グリルチキンのキノコソースかけ」です。
サラダ油で両面を焼いた鶏肉をカットして
椎茸、しめじを水+麺つゆ+コンソメで煮込んだソースをかけて
煮込んだら出来上がり。
この日のアフタースイーツは、和菓子にしました。
もちろん秋の定番の 「栗きんとん」 「黒糖まんじゅう」 「鬼まんじゅう」です。
おまけで、久しぶりに会えた泉増院のパグちゃんです。
by phirochiki & mhirochiki