SSブログ

19歳のBirthday [レシピ]

birthday (59x60).jpg 8月10日は、天国にいる息子の19回目の誕生日でした。

「今頃は何をしているのかなあ」と想いながら、[リボン]バースデー料理[リボン]を作り

家族4人で楽しみました。

肉、魚、野菜を豪勢に使って、その素材の旨味をしっかりと堪能できる料理です。

使った食材は、和牛、鴨肉、真鯛、かんぱち、ほたて、するめいか

セロリ、ズッキーニ、玉葱、ベビーリーフです。 IMG_8636 (640x480).jpg

 

 

まずは、[リボン]刺身と野菜のカルパッチョ[リボン]

セロリ、玉葱、ベビーリー、真鯛、かんぱち、ほたてに

オリーブオイル+野菜ドレッシング+わさび(チューブ)をかけて。 IMG_8644 (640x480).jpg

 

 

次は、[リボン]煮込みズッキーニの鴨肉のせ[リボン]

水+白だし+みりんを温め、輪切りにしたズッキーニを煮込む。

煮込んだズッキーニを取り出し、鴨肉も煮込み、その煮汁をかけて

白ネギをのせて。

IMG_8639 (320x240).jpgIMG_8643 (320x240).jpg

 

IMG_8648 (640x480).jpg

 

 

そして、[リボン]冷製トマトパスタのイカ刺しのせ[リボン]

IMG_8640 (320x240).jpg

 

茹でて冷やしたパスタを、上のトマト&バジルソース+オリーブオイルで和え

刺身用スルメイカをのせて。 IMG_8641 (640x480).jpg

 

 

〆は、[リボン]焼き和牛のガーリックライスにぎり[リボン]

胡麻油+にんにく(チューブ)で白だし+醤油を入れて混ぜたご飯を炒めてにぎり、

焼いた和牛をのせ、わさびを添えて。 

IMG_8637 (320x240).jpgIMG_8638 (320x240).jpg

 

IMG_8646 (640x480).jpg

 

 

[かわいい]デザート[かわいい]は、mhirochikiの母が買ってきてくれたモロゾフのプリンです。 IMG_8653 (640x480).jpg

 

 

19歳の誕生日 おめでとう!  それではいただきま~す。 IMG_8652 (640x480).jpg

 

 

今年の[プレゼント]バースデープレゼント[プレゼント]は、娘 dhirochikiといっしょに作ったプラモデルです。

ちょっと難しいお城「姫路城」を作りました。

先月の17日から少しずつ作り始めて、やっと間に合いました。IMG_7629 (640x480).jpg

 

IMG_7631 (200x150).jpg  IMG_7633 (200x150).jpg  IMG_7643 (200x150).jpg

IMG_7646 (200x150).jpg  IMG_7860 (200x150).jpg  IMG_8079 (200x150).jpg

IMG_8159 (200x150).jpg  IMG_8540 (200x150).jpg  IMG_8544 (200x150).jpg 

IMG_8654 (200x150).jpg  IMG_8657 (200x150).jpg  IMG_8660 (200x150).jpg

 

完成です。 IMG_8664 (640x480).jpg 

IMG_8666 (320x240).jpgIMG_8666 (320x240).jpg 

 

by phirochiki & mhirochiki


(^^)v(109)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

(^^)v109

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。