高菜ランチ&午後の中国茶 [外食&うちごはん]
「高菜炒飯は作りますよ。」というコメントをいただきました。
我が家はまだ作ったことがなかったので、早速トライしてみました。
高菜とツナを炒めて作ってみました。 想像通り、とても美味しかったです。
高菜ランチを食べた後、mhirochikiは、友人とお茶を飲みに出掛けました
場所は、名古屋のすぐ隣の日進市にある中国茶を提供してくれる Tea Barの
「碧落(へきらく)」さんです。
おしゃれで近代的な建物で室内は明るく落ち着ける雰囲気でした。
奥に見えている大きなガラス窓から見える夜景は、格別だそうです。
二杯目からは、おしゃべりしながら自分でゆっくりお茶を入れて飲むことができました。
お茶のコースに出てくる 「碧落甘味盛り合わせ」です。(これは、二人分)
梅ゼリーとトマトのコンポート、もちもちプリン、サツマイモの甘露煮、生チョコ、シャーベット、わらび餅
おしゃべりに夢中になっていたら、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
(全てのコースが時間制になっています。)
まだ話したりなかったので、延長をお願いしました。
至極の時間を過ごさせていただきました。
おまけ
会社の上司の方からいただいた、手づくり水ういろ(しそ)です。
冷蔵庫で冷たく冷やしていただきました。
by phirochiki & mhirochiki