SSブログ

KAGOME 「かけるトマトバジル&ガーリック」 [レシピ]

KAGOME 「かけるトマトバジル&ガーリック」を使ってこんな料理を作りました。





トマト.JPG [0] KAGOME 「かけるトマトバジル&ガーリック かけるトマト.jpg





トマト.JPG [1] グリル海老 かけるトマトdeグリル海老.jpg

フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく(チューブ)を炒め、開いた海老を焼き、
火が通ったら「かけるトマトバジル&ガーリック」を加えて炒めたら出来上がり。





トマト.JPG [2] ロールレタス かけるトマトdeロールレタス.jpg

(茹でた)ウインナーと(レンジで温めつぶしてマヨネーズを混ぜた)ジャガイモを
(湯通しした)レタスで包んで巻き、
お水+コンソメ+「かけるトマトバジル&ガーリック」を加えて煮込み、
巻いたロールレタスにかけたら出来上がり。





トマト.JPG [3] ドリア風オムライス かけるトマトdeドリア.jpg

温かいご飯に、(刻んでサラダ油で炒めた)玉葱&ピーマン、「かけるトマトバジル&ガーリック」を混ぜ、
卵焼きで巻き、とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼いたら出来上がり。



★ 総 評 ★

香り、味ともまるでイタリアンレストランで食事をしている気分になれました。
混ぜたり、塗ったり、かけたりと、使い勝手はとってもナイスだと思います(*^^)v



*************************************************

【今思う事】

”節電のニュースが流行っている中で、昭和時代に戻るといいという情報が流れていました。

 そのキーワードとして「風鈴」、「打ち水」、「扇風機」、「電気を使わないボードゲーム」、「すだれ」、

 「蚊帳」、「蚊取り線香」などが紹介されていました。

 ”時代は繰り返す”ということからすると、ちょうどその時期なのかなと思いました。”


*************************************************


by phirochiki & mhirochiki


(^^)v(111)  コメント(34)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

(^^)v111

コメント 34

コメントの受付は締め切りました
beki

エビが美味しそう~
ヤバイこの時間にお腹空いてきた(^^ゞ
原発停止して夏の電力供給は間に合うのですかね??
by beki (2011-05-17 01:29) 

himanaoyaji

料理するのにいろんなのが出てるのですね、
ロールレタスが良いな、 
GWに日本昭和村行ってきましたよ、 昔使ってたのが展示されてました
でも、便利になった現代から戻るのはなかなか難しいですね。
by himanaoyaji (2011-05-17 05:22) 

せいじ

手軽にイタリアンになっていいですね!
by せいじ (2011-05-17 05:47) 

リック

こんなものがあるとは・・・おそるべしカゴメ^^

僕が子供の頃は、どの家も窓を開け放して、蚊帳を吊って寝ていましたよ、扇風機などという贅沢品は、一部の金持ちだけが持っていました、僕達貧乏人はウチワでした^^
そういえば我が家に電話が入ったのも、僕が高校1年生の頃でしたね(笑)
by リック (2011-05-17 05:48) 

ダー

流石・・・KAGOME♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2011-05-17 07:47) 

akahara

まさにイタリア~ンですね^^v
私が最後にイタリアン食べたのは・・・・・・、思い出せない!(爆)
by akahara (2011-05-17 08:05) 

リン

これはいいですね!というかmhirochikiさん、広報大臣みたい^m^
だって、初めて買った商品をここまでアレンジ出来るって。。。
by リン (2011-05-17 08:14) 

yoko-minato

美味しそうです。
市販品をうまく使いますよね~。
今年は節電で工夫が必要ですが
懐かしいです。
蚊帳などは欲しいと思いますが
なかなか見つけられません。
by yoko-minato (2011-05-17 08:26) 

erucat

おはようございます^^

かけるトマトお初でした・・^^;
パッケージ・・タコ刺にかける勇気はありません・・Orz
ロールレタスがとても美味しそう^^
by erucat (2011-05-17 08:29) 

yoshinorhythm

これ、買ってみよう!
とても旨そうです。。。^^v
ってか、まぁ。
今の世の中は便利すぎですね!
子供達はその便利さの中で生きているので、
不便さの乗り越え方などの知識が無い子も多いです。
便利な世の中は良いんですけど、昔からある知恵という物を
大切にして行きたいですよね。^^;
by yoshinorhythm (2011-05-17 08:42) 

たかぼん

イタリアンな料理が簡単に作れちゃうんですね。
グリルが、美味しそう。

by たかぼん (2011-05-17 08:53) 

ソニックマイヅル

カゴメからこんな商品が出ているんですね。初めて知りました。またスーパーに見に行ってきます。あるかなぁ~?^^;汗
by ソニックマイヅル (2011-05-17 09:00) 

くまら

こんなソースまで・・・恐るべし、カゴメ
by くまら (2011-05-17 09:00) 

もももんがが

わたし、このタイプのタコスソースを買いました!
我が家はタコス大好きなので。。。

グリルエビ、おいしそうだな~^^
by もももんがが (2011-05-17 09:21) 

newbau

わぁ~!また本日もスーパーに走ってゲットしなくっちゃ(笑)
新商品なのでしょうか。すっごくおいしそうですね!!
hirochikiさんのお料理を見れば、買わずにいられませんよね~(^m^)
使いやすそうですし、彩りきれいに仕上がるのも魅力~~♪
私の好きだった昭和の時代。。
生き方、暮らし方、物の見方、色んな部分を再認識する・・・・
そんな時期が来たのかもしれませんね。。。
by newbau (2011-05-17 09:30) 

rtfk

こんなソース欲しかった~!
でも発売されてるのを知りませんでした・・・(汗)
ぜひ買いたいです(^m^)
そしてレシピを猿真似します。。。

我が家も節電?というか今年の夏を乗り切るために
マンションにも関わらず緑のカーテン育成計画を無謀にも実行しようと
今週準備しています・・・
成功しても失敗してもブログに書こうと思います(^m^)
by rtfk (2011-05-17 09:35) 

hatsune

美味しそうなのになぁ。ガーリックさえ入っていなければorz
グリル海老は、中華風にも見えますね♪

ゴーヤで緑のカーテンを作るのが流行っているようですね。
冷房が嫌いなので、うちでもできるといいのですが、
ベランダにものを置くのが禁止なのでできません(;_;)
もっとも、去年もほとんどエアコンを使わないですんだので、
ほかの世帯の方がエアコンの使用を控えてくれれば
気温が下がるので、私にはちょうどいいくらいかも……。
by hatsune (2011-05-17 10:34) 

さる1号

ウチも昭和に戻るプロジェクトが進行中です。
ただ・・・・街道沿いなので窓を全開ではいられない環境なのが問題ではありますが。
団扇、扇風機、簾、そして何よりも早く寝る、です。
by さる1号 (2011-05-17 10:59) 

はるかーず

エビがメッチャ旨そう!
あの、エビのさばき方はプロ!?
マネできないなぁ・・・。
by はるかーず (2011-05-17 11:31) 

伊閣蝶

「かけるトマトバジル&ガーリック」これは便利ですね!
「かけるだけでイタリアン」というキャッチプレーズが大変に目を引きます。
それにしても、いつもながら美味しそうなお料理ばかり。
特に「ロールレタス」は、今、レタスが旬で割合安く手に入りますから、是非とも試してみたいと思います。

昭和時代に戻るキーワードとして、「風鈴」「打ち水」「扇風機」「電気を使わないボードゲーム」「すだれ」「蚊帳」「蚊取り線香」。
何れも、私の子供時代(昭和30年~40年代)は身近なものでした。団扇や浴衣などもそうかもしれませんね。
国道以外の道路も未舗装でしたから、土ぼこりを抑えるためにも道路への水まきは毎日欠かせない作業でしたね(もちろん子供の役割です)。
寝るときにワイワイ言いながら蚊帳を吊るのも、今となっては懐かしい思い出です。
そうしたものに目を向けることでエネルギーの節約につながるのであれば、それもまた、暮らしの知恵の復活というものでしょう。

by 伊閣蝶 (2011-05-17 12:10) 

らびちゃん

イタリアンを自宅で満喫できるソース♪
なかなか手が伸びない商品ですが、こうしてお料理にして
拝見させて頂くと、買わずにはいられませんね^^/
私もマイスーパーへゴーです!
節電、我が家も今年は扇風機が活躍しそうです。
by らびちゃん (2011-05-17 15:00) 

hana2011

最後の卵焼きで巻いたオムライスは、お弁当に入れたい!!
トマトにバジル、ガーリック・・・このソースは、これからの季節にピッタリなお味ですね~~
by hana2011 (2011-05-17 16:33) 

カリメロ

すばらしい!!
優れもの!!
今すぐにでも欲しーい!!
でも、これを買ってしまうと、我が家に大量にあるホールトマト缶の運命は。

私はもちろん扇風機世代で、現在もエアコン無しの生活ですが、どっぷりエアコンに浸かって育った旦那も、全く知らない息子も欲しいと言った事はないですよ。
心配しなくても大丈夫!!
人間慣れるもので、その場の環境に適応できる生き物です!!!

by カリメロ (2011-05-17 16:35) 

馬爺

便利そうな代物ですね、料理のアイディア次第で結構使えるようですね。
昭和の時代に逆戻り良いかもしれないですね。

by 馬爺 (2011-05-17 18:05) 

銀狼

こういうソースが発売されてるんですねぇ~。
ちょっと使ってみたいです^^
ロールレタスって美味しそう!^^

「節電」と言ってしまうと堅苦しいですが、
「レトロブーム」というふうにすれば、流行りモノが好きな
日本人は飛びつきやすいかもしれませんね。。。
by 銀狼 (2011-05-17 19:11) 

土芽

バジルとトマト、イタリアンの王道って感じがしますが
またしてもアレンジが素晴らしいです。
by 土芽 (2011-05-17 20:40) 

bluelagoon

これまた美味しそうなものがでてきましたね~
夕飯が吉野家牛丼の並(110円引きセール)だったので、すでにお腹がすいています♪
by bluelagoon (2011-05-17 21:15) 

tama

hirochikiさんのコメントからして、使い勝手のよい良い商品だと推察。。
台湾に持って帰ることとします。
by tama (2011-05-17 22:12) 

hirochiki

bekiさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
海老は、フライパンにソースを入れた瞬間、「ボーノ!」と叫んでしまいました。
たとえ足りないとしても、今後の大きな改善になると思います。
(phirochiki)

himanaoyajiさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
スーパーに行くたびに、色々な調味料が出ていて、
原材料名を見るだけでも勉強になります。
ロールレタスは、レタスが柔らかいので巻きやすいです。
現状の生活を見直すという点では、とてもいいチャンスですね。
(phirochiki)

せいじさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
味とにおいで色々な料理が浮かんできます。
たまにこういう調味料を使うのもいいですね。
(phirochiki)

リックさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
流石、トマトのカゴメですね。
私も子供のころは、うちわでした。周りも今に比べて涼しかったような気がします。
白黒TVに布をかぶせていましたね。
(phirochiki)

ダーさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
日本の食卓には、KAGOMEがいつもいるような気がします。
(phirochiki)

akaharaさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
味、匂いがまさにBONO!という感じでした。
白ワインがほしくなりました。(ちょうど切らしていました(>_<))
(phirochiki)

リンさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
スーパーに行くと色々な調味料が並んでいて、原材料名を見るだけで勉強になります。
今回の「かけるトマト」は、匂いが最高でした。
(phirochiki)

yoko-minatoさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
最近の市販品もばかにならないですね。
色々と料理のアイデアが湧いてきます。
節電も、家族全員で無理せず楽しく行うことがいいんでしょうね。
(phirochiki)

erucatさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
味がしっかりしているので、カルパッチョのソースにするには、
オリーブオイルに少し足すのがいいかもしれませんね。
ロールレタスは、中のポテトがポイントになっています。
(phirochiki)

yoshinorhythmさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
スーパーに行くと、色々な調味料が並んでいますが、
原材料名を見ると、結構家で少しアレンジして作るといいものがたくさんありますね。
”おばあちゃんの知恵袋”が一番の宝物かもしれませんね。
(phirochiki)

たかぼんさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
海老グリルは、熱いフライパンにソースを入れた瞬間、
(大袈裟ですが)地中海にいる気分になりました。
(phirochiki)

ソニックマイヅルさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
今年出たみたいです。他にもタコス用ソースもあります。
mhirochikiが「今度使ってみよう」と言っていました。
(phirochiki)

くまらさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
流石、トマトのカゴメですね。一本取られました。
(phirochiki)

もももんががさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
mhirochikiが今度買ってみようと言っていましたので、
タコス初挑戦します。
グリル海老は、最高でした。(白ワインが欲しかったです)
(phirochiki)

newbauさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
今年の2月に出たみたいです。
味、匂いとも創造意欲に火を付けてくれます。使いやすいです。
今回、それぞれの家庭で生活を見直すいい機会だと思います。
(phirochiki)

rtfkさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
スーパーで見かけて、思わず買ってしまいました。
グリル海老は、ソースの美味しさが一番出ていると思います。
我が家も、緑のカーテンにトライしました。毎日が楽しみです。
少しずつ進捗をアップしていくつもりです。
(phirochiki)

hatsuneさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
ガーリックはダメでしたか。
グリル海老は、120%イタリアンでした。
中華風のトマトソースもKAGOMEさんに作ってほしいですね。
緑のカーテンは、トライしました。
私も、エアコンは基本的に好きではないので、ゴーヤには頑張って伸びてほしいです。
(phirochiki)

さる1号さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
我が家も、みんなで楽しく無理のない節電を心掛けていますが、
窓の全開だけはどうも物騒で出来ないですね。
早く寝ることは、全ての面でいいことですね。
(phirochiki)

はるかーずさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
グリル海老は、ソースをかけて焼いた瞬間の匂いが、もうBONO!BONO!でした。
海老の開きは、背中から包丁を半分くらい入れ、後は開いて包丁で押すだけです。
(phirochiki)

伊閣蝶さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
グリル海老を作ったとき、熱いフライパンにソースを入れた瞬間湧き上がる煙の臭いが、
まさにイタリアンでした。心の中ではBONO!と叫んでいました。
久しぶりに一本取られました。
最近の調味料もばかにならないですね。
でも、原材料名を参考に家で作るのが一番おいしいですが。
ロールレタスは、レタスが柔らかいので包みやすいので助かります。

子供のころは、窓を開けるだけで涼しい風が入って、
畳の上に敷いたござの上で大の字で昼寝をしていました。
昔の人の知恵をひとつひとつ、宝箱から出してみんなで磨けば、
きっともっと大きな宝になるような気がします。
今触れ合いが薄い時代に、そこから人との触れ合いも厚くなってくると思います。
(phirochiki)

らびちゃんさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
味も匂いも流石、トマトのKAGOMEでした。
色々な料理のイメージが湧いてきました。
我が家でも、そろそろ扇風機を出そうと思っています。
(phirochiki)

hana2011さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
混ぜるだけでできるところがいいですね。
熱いフライパンにソースを落とした瞬間、イタリアの匂いがしてきました。
(phirochiki)

カリメロさん、ご訪問 & コメントありがとうございます。
そのまま使うのもいいですが、いつも作るカレーやトマトパスタ、ミートソースにちょっと加えると
いつもと違う味になりそうです。
私もエアコンはあまり好きではないのですが、妻mhirochiki、娘dhirochikiは暑がりなので
エアコンなしと言ったら家を出て行ってしまいそうです。
(phirochiki)

馬爺さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
たまに市販の調味料を使うと、色々なアイデアが浮かんできます。
原材料名を見るだけで勉強になります。
おばあちゃんの知恵袋のごとく、昭和の知恵をうまく生活に生かすことも必要ですね。
(phirochiki)

銀狼さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
流石、KAGOMEさんと思いました。
味、匂いともしっかりしていました。
ロールレタスは、中のポテトがアクセントになっています。
「レトロブーム」とてもいいアイデアですね。
(phirochiki)

土芽さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
特に、バジルの香りがイタリア~ンという感じですね。
このソースでトマト料理が広がりそうです。
(phirochiki)

bluelagoonさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
味、匂い、特にフライパンで焼いた時の香りは最高でした。
吉野家牛丼と聞き、食べたくなりました。明日食べようかな。
(phirochiki)

tamaさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
初めて使いましたが、結構色々な料理に使えそうです。
意外と中華料理の隠し味としても使えるかもしれないです。
今度試してみます。
(phirochiki)
by hirochiki (2011-05-17 22:27) 

HIROMI

あっという間になんでもかんでもイタリアンになるんですね。スグレモノ。
by HIROMI (2011-05-17 22:56) 

マイタキ

こんばんは ジェルポン酢、かけるトマト、次もありそうですね
~今思うこと協賛 その昭和に戻したら「団塊のおじ様」が元気を取り戻すことでしょう!!
by マイタキ (2011-05-17 23:56) 

hirochiki

HIROMIさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
流石はKAGOMEさんだと思いました!
もう一種類あるので、今度また買う予定です♪
(mhirochiki)

マイタキさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
最近、スーパーに行くと、食材だけではなく調味料にも目が行くようになりました。
そうですね、昭和を懐かしみながら楽しく節電生活ができたら良いなあって思います。
(mhirochiki)
by hirochiki (2011-05-18 06:37) 

ractis9546

グリル海老、海老がくりくりになっているし、ソースが絡みあって
美味しそう。
また新しいものを発見ですね。

by ractis9546 (2011-05-24 01:03) 

hirochiki

ractis9546さん、ご訪問 & コメントありがとうございます。
この商品は、もうひとつ違うタイプのものがあるようなので、
そちらも試してみたいと思っているところです♪
(mhirochiki)
by hirochiki (2011-05-24 12:35) 

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。