☆ 気がつけば 300 ☆ [記念記事]
気がついたら、アップした記事がこの記事で 「300」 になりました
そこで、300記事にちなんで、こんな料理を作りました
たまねぎフライ
(薄く輪切りにした)たまねぎで、マヨネーズを混ぜ練った鶏ミンチ&大葉を挟み、
「水溶き小麦粉+パン粉」をまぶして揚げたら出来上がり
イカそば
(はらわたを取った)するめいかの胴と(カットした)ゲソを 醤油+白だし+みりん+生姜(チューブ)で茹で、
その茹で汁で焼きそば炒め、茹でたゲソを加え、茹で上げた胴に詰め込んだら出来上がり
トロ玉トマト
トマトの中身と(カットした)パプリカをごま油で炒め、
そこへ、中華の素+溶き卵を加えて炒める。
それを、中身を取ったトマトの器に入れたら出来上がり
「この料理のどこが300記事にちなんでいるの?」っていうことで、
こんな風に撮り直すと
そして、こんな風に並べると
★ 継続の源は、皆さんのご訪問、そしてnice!&コメントです。
本当にありがとうございます<(_ _)>
これからも、気ままに楽しくやっていきますので、是非遊びにいらしてください
by phirochiki & mhirochiki
そこで、300記事にちなんで、こんな料理を作りました
たまねぎフライ
(薄く輪切りにした)たまねぎで、マヨネーズを混ぜ練った鶏ミンチ&大葉を挟み、
「水溶き小麦粉+パン粉」をまぶして揚げたら出来上がり
イカそば
(はらわたを取った)するめいかの胴と(カットした)ゲソを 醤油+白だし+みりん+生姜(チューブ)で茹で、
その茹で汁で焼きそば炒め、茹でたゲソを加え、茹で上げた胴に詰め込んだら出来上がり
トロ玉トマト
トマトの中身と(カットした)パプリカをごま油で炒め、
そこへ、中華の素+溶き卵を加えて炒める。
それを、中身を取ったトマトの器に入れたら出来上がり
「この料理のどこが300記事にちなんでいるの?」っていうことで、
こんな風に撮り直すと
そして、こんな風に並べると
★ 継続の源は、皆さんのご訪問、そしてnice!&コメントです。
本当にありがとうございます<(_ _)>
これからも、気ままに楽しくやっていきますので、是非遊びにいらしてください
by phirochiki & mhirochiki
タマネギも「3」ですが、
ハート型のお皿も、向きを変えると「3」に見えてきますね。
800にちなんだお料理も楽しみです♪
たまねぎフライ、ビールと合いそうですね。
揚げたてをいただきたいです。
by hatsune (2010-09-25 03:04)
300記事おめでとうございます!
形まで考えて作っているところが流石ですねっ!
by でぶねこ (2010-09-25 03:19)
300記事おめでとうございます
300に見えますよ!!
キリの時はこのスタイル楽しみにしています
by ひで@ (2010-09-25 04:39)
300記事おめでとうございます。
一回に5品の料理として1500品、 すごいレパートリーですね。
料理本、絶対出せますね。
by y-tanaka (2010-09-25 05:17)
300記事、おめでとうございます。
by kazutoku (2010-09-25 05:58)
300記事おめでとうございます!
ブログサーフィン中に、何気に、目に止まり、「これで夕食のメニューに悩む毎日から解放される~!」と購読し、今や300記事ですか~!
さて、どこが300記事記念?って思っていたら、そういうことだったんですね~(#^.^#)
さすがでございます。。。
by リン (2010-09-25 06:22)
300記事おめでとうございます!(*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)
お~300になってる~お流石です^^ 因みにタマネギ大好きですぅ。
by akahara (2010-09-25 06:43)
おめでとうございます、なるほど、こういう仕掛けでしたか、お見事!^^
by リック (2010-09-25 06:56)
300記事おめでとうございます\(^_^)/
お!そういうことでしたか。楽しいですね~♪♪
これからも楽しみにしています(*^_^*)
by プースケ (2010-09-25 07:14)
300記事おめでとうございます。
毎日創作料理を続けれることは凄いことですね。
いつも楽しみにしています。
by nyankome (2010-09-25 08:03)
おはようございます♪
300記事ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*☆オメデトォゴザイマ~ス♪
レパートリーが豊富でうらやましい限りです!
これからも参考にさせていただきます♪
by はな (2010-09-25 09:02)
300記事達成おめでとうございます
これからも美味しそうな料理、一杯紹介してくださいね^^
by くまら (2010-09-25 09:11)
300記事おめでとうございます。
イカそば、美味しそうですね。
冷酒のお供にしたいです。
by ツギサー (2010-09-25 09:13)
おはようございます。
ご無沙汰していてすみません。
by 瓶太郎 (2010-09-25 09:28)
お久しぶり(*`・ω・)ゞデシ!!
記事300ですか~おめでとうです。てことはですよ・・・・料理はすごい数になっているんですよね!|ョェ')ジッ
本にしたら1冊じゃおさまらないんじゃないですかね~
by 原みつる (2010-09-25 09:38)
なるほどなるほど!@@
300記事おめでとうございます。
玉ねぎフライは甘みが増して美味しさが濃厚になりますね。
by ナビパ (2010-09-25 10:14)
300記事おめでとう☆
どれも美味しそうです 試食したいものです!!
さぞ美味しいと思います。特にお蕎麦♪
by hirosan (2010-09-25 10:20)
なるほど300になってます。300回記念に登場の「たまねぎ」「イカ」「玉子・トマト」は常連中の常連ですね。節目節目の纏めは必要ですね。今後とも魅力あるブログの発信を期待しております。頑張ってください。
by マイタキ (2010-09-25 11:36)
300記事おめでとうございます。
さすが、形まできちんと考えていらっしゃる。
トロ玉トマト、おもしろい発想の料理ですね。
by hayama55 (2010-09-25 11:58)
祝300記事♪
お料理の数はこれの何倍?
テーマを決めるのも大変なのに、それに沿って何品ものお料理と。
これはもうプロとしか言いようがありません!
イカ焼きそばもイカの中に入れちゃうところが流石ですぅ^^
これからもhirochikiファンを楽しませて下さ~い♪
by らびちゃん (2010-09-25 12:23)
300記事おめでとうございます~☆
他の方も言われていますけど・・・お料理はその何倍か作られている訳なのですから・・・これだけ続けられている事は素晴らしいです~!
イカ飯はよく食べます。でもそこに焼きそばって、その発想はどこからくるのでしょう!?
トマトカップのトロ玉トマト。これも面白いですね。
毎回、アイディアいっぱいのお料理!!
phirochikiさん& mhirochikiさん、これからも期待しちゃいますよ~!!
by hana2009 (2010-09-25 13:52)
こんにちは*
なんとなくナイスだけですみません!
うっかりして 300記事達成おめでとうございます♫
凄いですね♪後も楽しみに待っています♫(・o・)
by *ピカチュウ* (2010-09-25 14:51)
こんにちは
いつもコメントやナイスを有難うございます。これからはゴーヤ料理だけでなく貴女の料理を参考に腕前を上げてゆきたいと思っています。
by david (2010-09-25 15:49)
300記事!!おめでとうございます。
「継続は(皆さんからの)力なり」ですね。
鷹人のブログで300記事は何時になることやら❢❢
by 鷹人 (2010-09-25 15:59)
そして、こんな風に並べると・・・なるほど300になってるね。
\(・◇・)≪★祝☆オメデトウ☆祝★≫(・◇・)/
by えーちゃんaaa (2010-09-25 16:37)
祝!300記事突破おめでとうございます(^-^)v
by dora (2010-09-25 16:38)
300記事料理☆すごい!しかもおいしそう♪
by sachi (2010-09-25 17:22)
アイディアいっぱいの、お料理、いつも楽しみにしています。いつも単純な料理ばかりの私はなかなか真似できないのですが、彩りなど、hirochikiさんの料理は、いつも参考になります。
by アイ (2010-09-25 17:41)
おめでとうございます!
あまりムリしない程度に楽しくやっていきましょう(^^
これからもよろしくです♪
by bluelagoon (2010-09-25 17:51)
300記事おめでとうございます。
毎日更新って大変ですが、これからもおいしい料理とレシピ楽しみにしています。
by たかぼん (2010-09-25 19:51)
こんばんは!
毎日美味しそうな料理が並びますねーー
食べに行きたいです(笑)
by やま (2010-09-25 20:17)
イメージングがナイスですね、トマトの中に詰め物料理良いですね、これ!
烏賊に焼きそばを詰めるなんてこれも美味しそうですね。
また真似してみます。
300記事おめでとうございます。
私はやっと96記事ですから毎日の積み重ねですね。
by 馬爺 (2010-09-25 20:41)
300記事おめでとうございます。 何を作るか迷った時、助けていただいています。
by tama (2010-09-25 21:21)
hatsuneさん、nice!&コメントありがとうございます。
お皿のことまで気づいて下さって、とっても嬉しいです(#^.^#)
「800」ですと相当先になりますが、楽しみながら継続していきたいと思います♪
たまねぎフライ、写真を撮る前に、揚げたてをしっかりつまみ食いしました(笑)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:42)
でぶねこさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
今回の記事は、Pの発想です!
こんなことばかり考えているPでございます(笑)
お褒めいただき、ありがとうございます<(_ _)>
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:43)
ひで@さん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
ちゃんと「300」に見えたようで、良かったです!!
はい、このスタイルはたぶんずっと続けていくと思います。
是非また、遊びにいらして下さいね(^^♪
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:44)
y-tanakaさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
うちが料理ブログを続けられるのも、
こうしてここに足を運んで下さる皆さんのおかげです(#^.^#)
最初は、まさかここまで続けられるとは思ってもいませんでした。
これからも、初心を忘れることなく継続していきます♪
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:45)
kazutokuさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
私は、kazutokuさんがアップされる素晴らしいお写真を
いつも楽しませていただいております♪
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>
by hirochiki (2010-09-25 21:46)
リンさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
りんさんが「読者登録のボタンを作って下さい」と言って下さってから、
おかげさまで、沢山の方々に来ていただけるようになりました。
心から感謝しております(#^.^#)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:47)
akaharaさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
たまねぎフライは、揚げたてがあつあつで最高でした☆
そろそろ涼しくなってきたので、フライをがっつり食べたくなりました(^u^)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:48)
リックさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
今回も、phirochikiのおやじギャグによる記事でした!^^
お褒めいただき、嬉しゅうございます(#^.^#)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:48)
プースケさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
はい、これからも楽しんでいただけるように、
日々精進していきたいと思います^^
どうぞ、宜しくお願いいたします(*^_^*)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:49)
nyankomeさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
毎日の更新を始めたのは、7月からです。
それを続けていられるのは、やはり、皆さんのおかげです。
こちらこそ、いつも感謝しております<(_ _)>
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:50)
はなさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
お褒めいただき、私も嬉しい限りです!
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします(*^_^*)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:50)
くまらさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
毎日ここに来て下さり、感謝しております<(_ _)>
はい、これからも無理せずに続けていきたいと思います(^^♪
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:51)
ツギサーさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
イカそばは、ご飯の代わりに焼きそばを詰めてみました♪
意外に簡単で美味しくできました^^
冷酒のお供に是非どうぞ(#^.^#)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:52)
瓶太郎さん、nice!&コメントありがとうございます。
いえいえ、ようこそお越しくださいました。
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:53)
みつるちゃん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
ホントに、お久しぶりですね!!
しばらく記事の更新がされていなかったので、心配してましたよ。
季節の変わり目で体調を崩しやすいので、お互い気をつけましょう。
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:54)
ナビパさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
はい、玉ねぎフライは、揚げたてあつあつが最高に美味でした(^u^)
大葉との相性もバッチリです!!
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:54)
hirosanさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
いか飯のご飯の代わりに入れた焼きそばは、
あらかじめ味つけをしっかりしてありますので、美味しくいただけました!
ビールのお供にいかがでしょうか(#^.^#)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:56)
マイタキさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
皆さんの励みなるコメントで、私たちも日々楽しませていただいております♫
同じ食材でも、ちょっと調理方法を変えるだけで、
違った美味しさが引き出せるものだと思います^^
これからも、初心を忘れることなく少しずつ頑張っていきたいと思います(#^.^#)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:57)
hayama55さん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
ちゃんと「300」に見えましたでしょうか♪
トロ玉トマトは、本当は別のものにしたかったのですが、
それが届かなかったので、急きょ考えた料理です(^^ゞ
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:58)
らびちゃんさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
Pは、毎日、どんな面白い料理があるか、
そして私は、いかに手抜き料理をするかということばかり考えています^^
いつも、励みになるコメントをたくさんいただくおかげで、
楽しく続けられていられます(^^♪
こちらこそ、これからもどうぞ宜しくお願いします(#^.^#)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:59)
hana2009さん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
イカそばは、Pのアイディアです。
トロ玉トマトは、当初は作る予定はありませんでした。
なぜならば、他のものをアップする予定だったからです^^
いつも励みなる心温まるコメント、本当に感謝しています♡
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:00)
*ピカチュウ*さん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
これからも、楽しく継続していきたいと思っています(^^♪
今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:00)
davidさん、nice!&コメントありがとうございます。
そう言っていただけて光栄です☆
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします(#^.^#)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:01)
鷹人さん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
本当にそうですね!!
皆さんからのパワーをいただいての300記事だと思います☆
これからも、初心を忘れず継続していきます(*^_^*)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:02)
えーちゃんaaaさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
今回の「300創作料理」楽しんでいただけましたでしょうか♪
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします(#^.^#)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:02)
doraさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
これからも、少しずつ頑張っていきますので、
どうぞ宜しくお願いいたします(*^_^*)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:03)
sachiさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
特に、イカそばはオススメです♪
宜しかったら、是非作ってみて下さい(^_-)-☆
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:04)
アイさん、nice!&コメントありがとうございます。
ここに遊びに来て下さる皆さんのおかげで、ここまで楽しく続けてこられました♪
これからも、どうぞ宜しくお願いします(*^_^*)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:04)
bluelagoonさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
そうですね!
ムリせず楽しみながら継続していくことを一番に考えて、
走るのではなくゆっくり歩いていこうと思います(^^♪
(私の場合、急に走ると足がもつれてしまいますので)
こちらこそ、これからもよろしくです♪
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:05)
たかぼんさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
毎日の更新は、まだ7月から始めたばかりです。
はい、これからも楽しく継続していきたいと思いますので、
どうぞ宜しくお願いします<(_ _)>
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:06)
やまさん、nice!&コメントありがとうございます。
本当ですかーー! ありがとうございまーーす!!
ところで、「はなまるマーケット」家族で見ましたよ♪
口笛の演奏、素晴らしかったです☆
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:07)
馬爺さん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
特に、イカそばは、超オススメです!!
とっても簡単で美味しくできますよ(#^.^#)
はい、何事も日々の積み重ねだと思います。
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:08)
tamaさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
そのように言っていただけて、とても嬉しいです(#^.^#)
これからも、楽しくて美味しい料理をお届けできるように頑張ります。
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:08)
ご心配おかけしました。
ただいま復活いたしました。
by 長瀞清流 (2010-09-25 22:21)
長瀞清流さん、コメントありがとうございます。
復活されて何よりです(#^.^#)
寒くなりましたので、今後もお体にご自愛下さいね。
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-26 07:19)
300回おめでとうございます♪
さすが、hirochikiさんらしい300回記念料理だわ
どれも美味しそうですが、玉ねぎのフライが食べた~い
by YOU (2010-09-26 11:19)
300記事 おめでとうございます!!!!!(●^o^●)
あっと言う間の 300記事のような気がします。
毎日更新される記事。。。凄いですね。 ただ更新するだけでなく内容が充実しているところが素晴らしいです。
これからも 私に 刺激 下さいね。 お・め・で・と・う ♪
by さち (2010-09-26 18:46)
YOUさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
お忙しいのに、いつも素敵なコメントをいただき感謝です♡
玉ネギフライは、何もつけずに素材の美味しさを味わいながら
食べました(^u^)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-26 20:05)
さちさん、お祝いのコメントありがとうございます☆
さちさんは、うちのブログデビュー当時に、
一番最初にコメントを入れて下さった大切な人です♡
記事にも書きましたが、
やはり、皆さんのご訪問やコメントが
ブログを継続するための力になっています!
こちらこそ、これからもどうぞヨ・ロ・シ・クお願いします♡
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-26 20:10)
遅ればせながら;;!
300記事おめでとうございますヽ(≧▽≦)ノ!!!
300なんて自分にはまだまだ遠い話で想像もできません><
なればこそその凄さがわかります!
本当にすごいです(*゜◇゜*)
これからも楽しみにお邪魔させて頂きますので、
お体に気を付けて更新頑張ってください(*´▽`*)♡
改めまして、いつもありがとうございます♪
これからも宜しくお願いします^^
by 緋宇 (2010-09-28 02:49)
緋宇さん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
うちのブログ・・・
実は、最初はPが自分の日記代わりに始めたものなんです。
ですので、料理の記事ばかりではないんですよ。
こちらこそ、いつも心温まるコメントをいただき、
心から感謝しております。
これからも、どうぞ宜しくお願いします(#^.^#)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-28 06:51)