SSブログ

☆ 気がつけば 300 ☆ [記念記事]

気がついたら、アップした記事がこの記事で 「300」 になりました[わーい(嬉しい顔)]

そこで、300記事にちなんで、こんな料理を作りました[るんるん][るんるん][るんるん]






300記念.JPG [1] たまねぎフライ
たまねぎフライ.jpg

(薄く輪切りにした)たまねぎで、マヨネーズを混ぜ練った鶏ミンチ大葉を挟み、
「水溶き小麦粉+パン粉」をまぶして揚げたら出来上がり[かわいい]





300記念.JPG [2] イカそば
イカそば.jpg

(はらわたを取った)するめいかの胴と(カットした)ゲソを 醤油+白だし+みりん+生姜(チューブ)で茹で、
その茹で汁で焼きそば炒め、茹でたゲソを加え、茹で上げた胴に詰め込んだら出来上がり[exclamation]





300記念.JPG [3] トロ玉トマト
とろとろトマト.jpg

トマトの中身と(カットした)ごま油で炒め、
そこへ、中華の素+溶き卵を加えて炒める。
それを、中身を取ったトマトの器に入れたら出来上がり[exclamation×2]





[わーい(嬉しい顔)]「この料理のどこが300記事にちなんでいるの?」っていうことで、
  こんな風に撮り直すと[ひらめき]





料理3.jpg




料理30.jpg




料理300.jpg





[わーい(嬉しい顔)]そして、こんな風に並べると[ぴかぴか(新しい)]





料理300ALL.jpg


★ 継続の源は、皆さんのご訪問、そしてnice!&コメントです。
  本当にありがとうございます<(_ _)>
  これからも、気ままに楽しくやっていきますので、是非遊びにいらしてください[るんるん]



by phirochiki & mhirochiki


(^^)v(87)  コメント(74)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

(^^)v87

コメント 74

コメントの受付は締め切りました
hatsune

タマネギも「3」ですが、
ハート型のお皿も、向きを変えると「3」に見えてきますね。
800にちなんだお料理も楽しみです♪

たまねぎフライ、ビールと合いそうですね。
揚げたてをいただきたいです。
by hatsune (2010-09-25 03:04) 

でぶねこ

300記事おめでとうございます!
形まで考えて作っているところが流石ですねっ!
by でぶねこ (2010-09-25 03:19) 

ひで@

300記事おめでとうございます
300に見えますよ!!
キリの時はこのスタイル楽しみにしています
by ひで@ (2010-09-25 04:39) 

y-tanaka

300記事おめでとうございます。
一回に5品の料理として1500品、 すごいレパートリーですね。
料理本、絶対出せますね。
by y-tanaka (2010-09-25 05:17) 

kazutoku

300記事、おめでとうございます。
by kazutoku (2010-09-25 05:58) 

リン

300記事おめでとうございます!
ブログサーフィン中に、何気に、目に止まり、「これで夕食のメニューに悩む毎日から解放される~!」と購読し、今や300記事ですか~!
さて、どこが300記事記念?って思っていたら、そういうことだったんですね~(#^.^#)
さすがでございます。。。
by リン (2010-09-25 06:22) 

akahara

300記事おめでとうございます!(*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)
お~300になってる~お流石です^^ 因みにタマネギ大好きですぅ。
by akahara (2010-09-25 06:43) 

リック

おめでとうございます、なるほど、こういう仕掛けでしたか、お見事!^^
by リック (2010-09-25 06:56) 

プースケ

300記事おめでとうございます\(^_^)/
お!そういうことでしたか。楽しいですね~♪♪
これからも楽しみにしています(*^_^*)
by プースケ (2010-09-25 07:14) 

nyankome

300記事おめでとうございます。
毎日創作料理を続けれることは凄いことですね。
いつも楽しみにしています。
by nyankome (2010-09-25 08:03) 

はな

おはようございます♪

300記事ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*☆オメデトォゴザイマ~ス♪

レパートリーが豊富でうらやましい限りです!
これからも参考にさせていただきます♪
by はな (2010-09-25 09:02) 

くまら

300記事達成おめでとうございます
これからも美味しそうな料理、一杯紹介してくださいね^^
by くまら (2010-09-25 09:11) 

ツギサー

300記事おめでとうございます。
イカそば、美味しそうですね。
冷酒のお供にしたいです。
by ツギサー (2010-09-25 09:13) 

瓶太郎

おはようございます。
ご無沙汰していてすみません。
by 瓶太郎 (2010-09-25 09:28) 

原みつる

お久しぶり(*`・ω・)ゞデシ!!
記事300ですか~おめでとうです。てことはですよ・・・・料理はすごい数になっているんですよね!|ョェ')ジッ
本にしたら1冊じゃおさまらないんじゃないですかね~
by 原みつる (2010-09-25 09:38) 

ナビパ

なるほどなるほど!@@
300記事おめでとうございます。
玉ねぎフライは甘みが増して美味しさが濃厚になりますね。
by ナビパ (2010-09-25 10:14) 

hirosan

300記事おめでとう☆
どれも美味しそうです 試食したいものです!!
さぞ美味しいと思います。特にお蕎麦♪
by hirosan (2010-09-25 10:20) 

マイタキ

なるほど300になってます。300回記念に登場の「たまねぎ」「イカ」「玉子・トマト」は常連中の常連ですね。節目節目の纏めは必要ですね。今後とも魅力あるブログの発信を期待しております。頑張ってください。
by マイタキ (2010-09-25 11:36) 

hayama55

300記事おめでとうございます。
さすが、形まできちんと考えていらっしゃる。
トロ玉トマト、おもしろい発想の料理ですね。
by hayama55 (2010-09-25 11:58) 

らびちゃん

祝300記事♪
お料理の数はこれの何倍?
テーマを決めるのも大変なのに、それに沿って何品ものお料理と。
これはもうプロとしか言いようがありません!
イカ焼きそばもイカの中に入れちゃうところが流石ですぅ^^
これからもhirochikiファンを楽しませて下さ~い♪
by らびちゃん (2010-09-25 12:23) 

hana2009

300記事おめでとうございます~☆
他の方も言われていますけど・・・お料理はその何倍か作られている訳なのですから・・・これだけ続けられている事は素晴らしいです~!

イカ飯はよく食べます。でもそこに焼きそばって、その発想はどこからくるのでしょう!?
トマトカップのトロ玉トマト。これも面白いですね。
毎回、アイディアいっぱいのお料理!!
phirochikiさん& mhirochikiさん、これからも期待しちゃいますよ~!!



by hana2009 (2010-09-25 13:52) 

*ピカチュウ*

こんにちは*
なんとなくナイスだけですみません!
うっかりして 300記事達成おめでとうございます♫
凄いですね♪後も楽しみに待っています♫(・o・) 

by *ピカチュウ* (2010-09-25 14:51) 

david

こんにちは
いつもコメントやナイスを有難うございます。これからはゴーヤ料理だけでなく貴女の料理を参考に腕前を上げてゆきたいと思っています。
by david (2010-09-25 15:49) 

鷹人

300記事!!おめでとうございます。
「継続は(皆さんからの)力なり」ですね。
鷹人のブログで300記事は何時になることやら❢❢
by 鷹人 (2010-09-25 15:59) 

えーちゃんaaa

そして、こんな風に並べると・・・なるほど300になってるね。
\(・◇・)≪★祝☆オメデトウ☆祝★≫(・◇・)/
by えーちゃんaaa (2010-09-25 16:37) 

dora

祝!300記事突破おめでとうございます(^-^)v
by dora (2010-09-25 16:38) 

sachi

300記事料理☆すごい!しかもおいしそう♪
by sachi (2010-09-25 17:22) 

アイ

アイディアいっぱいの、お料理、いつも楽しみにしています。いつも単純な料理ばかりの私はなかなか真似できないのですが、彩りなど、hirochikiさんの料理は、いつも参考になります。
by アイ (2010-09-25 17:41) 

bluelagoon

おめでとうございます!
あまりムリしない程度に楽しくやっていきましょう(^^

これからもよろしくです♪
by bluelagoon (2010-09-25 17:51) 

たかぼん

300記事おめでとうございます。
毎日更新って大変ですが、これからもおいしい料理とレシピ楽しみにしています。
by たかぼん (2010-09-25 19:51) 

やま

こんばんは!

毎日美味しそうな料理が並びますねーー
食べに行きたいです(笑)
by やま (2010-09-25 20:17) 

馬爺

イメージングがナイスですね、トマトの中に詰め物料理良いですね、これ!
烏賊に焼きそばを詰めるなんてこれも美味しそうですね。
また真似してみます。
300記事おめでとうございます。
私はやっと96記事ですから毎日の積み重ねですね。
by 馬爺 (2010-09-25 20:41) 

tama

300記事おめでとうございます。 何を作るか迷った時、助けていただいています。
by tama (2010-09-25 21:21) 

hirochiki

hatsuneさん、nice!&コメントありがとうございます。
お皿のことまで気づいて下さって、とっても嬉しいです(#^.^#)
「800」ですと相当先になりますが、楽しみながら継続していきたいと思います♪
たまねぎフライ、写真を撮る前に、揚げたてをしっかりつまみ食いしました(笑)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:42) 

hirochiki

でぶねこさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
今回の記事は、Pの発想です!
こんなことばかり考えているPでございます(笑)
お褒めいただき、ありがとうございます<(_ _)>
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:43) 

hirochiki

ひで@さん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
ちゃんと「300」に見えたようで、良かったです!!
はい、このスタイルはたぶんずっと続けていくと思います。
是非また、遊びにいらして下さいね(^^♪
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:44) 

hirochiki

y-tanakaさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
うちが料理ブログを続けられるのも、
こうしてここに足を運んで下さる皆さんのおかげです(#^.^#)
最初は、まさかここまで続けられるとは思ってもいませんでした。
これからも、初心を忘れることなく継続していきます♪
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:45) 

hirochiki

kazutokuさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
私は、kazutokuさんがアップされる素晴らしいお写真を
いつも楽しませていただいております♪
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>
by hirochiki (2010-09-25 21:46) 

hirochiki

リンさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
りんさんが「読者登録のボタンを作って下さい」と言って下さってから、
おかげさまで、沢山の方々に来ていただけるようになりました。
心から感謝しております(#^.^#)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:47) 

hirochiki

akaharaさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
たまねぎフライは、揚げたてがあつあつで最高でした☆
そろそろ涼しくなってきたので、フライをがっつり食べたくなりました(^u^)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:48) 

hirochiki

リックさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
今回も、phirochikiのおやじギャグによる記事でした!^^
お褒めいただき、嬉しゅうございます(#^.^#)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:48) 

hirochiki

プースケさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
はい、これからも楽しんでいただけるように、
日々精進していきたいと思います^^
どうぞ、宜しくお願いいたします(*^_^*)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:49) 

hirochiki

nyankomeさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
毎日の更新を始めたのは、7月からです。
それを続けていられるのは、やはり、皆さんのおかげです。
こちらこそ、いつも感謝しております<(_ _)>
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:50) 

hirochiki

はなさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
お褒めいただき、私も嬉しい限りです!
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします(*^_^*)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:50) 

hirochiki

くまらさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
毎日ここに来て下さり、感謝しております<(_ _)>
はい、これからも無理せずに続けていきたいと思います(^^♪
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:51) 

hirochiki

ツギサーさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
イカそばは、ご飯の代わりに焼きそばを詰めてみました♪
意外に簡単で美味しくできました^^
冷酒のお供に是非どうぞ(#^.^#)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:52) 

hirochiki

瓶太郎さん、nice!&コメントありがとうございます。
いえいえ、ようこそお越しくださいました。
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:53) 

hirochiki

みつるちゃん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
ホントに、お久しぶりですね!!
しばらく記事の更新がされていなかったので、心配してましたよ。
季節の変わり目で体調を崩しやすいので、お互い気をつけましょう。
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:54) 

hirochiki

ナビパさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
はい、玉ねぎフライは、揚げたてあつあつが最高に美味でした(^u^)
大葉との相性もバッチリです!!
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:54) 

hirochiki

hirosanさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
いか飯のご飯の代わりに入れた焼きそばは、
あらかじめ味つけをしっかりしてありますので、美味しくいただけました!
ビールのお供にいかがでしょうか(#^.^#)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:56) 

hirochiki

マイタキさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
皆さんの励みなるコメントで、私たちも日々楽しませていただいております♫
同じ食材でも、ちょっと調理方法を変えるだけで、
違った美味しさが引き出せるものだと思います^^
これからも、初心を忘れることなく少しずつ頑張っていきたいと思います(#^.^#)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:57) 

hirochiki

hayama55さん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
ちゃんと「300」に見えましたでしょうか♪
トロ玉トマトは、本当は別のものにしたかったのですが、
それが届かなかったので、急きょ考えた料理です(^^ゞ
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 21:58) 

hirochiki

らびちゃんさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
Pは、毎日、どんな面白い料理があるか、
そして私は、いかに手抜き料理をするかということばかり考えています^^
いつも、励みになるコメントをたくさんいただくおかげで、
楽しく続けられていられます(^^♪
こちらこそ、これからもどうぞ宜しくお願いします(#^.^#)
(mhirochiki)

by hirochiki (2010-09-25 21:59) 

hirochiki

hana2009さん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
イカそばは、Pのアイディアです。
トロ玉トマトは、当初は作る予定はありませんでした。
なぜならば、他のものをアップする予定だったからです^^
いつも励みなる心温まるコメント、本当に感謝しています♡
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:00) 

hirochiki

*ピカチュウ*さん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
これからも、楽しく継続していきたいと思っています(^^♪
今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:00) 

hirochiki

davidさん、nice!&コメントありがとうございます。
そう言っていただけて光栄です☆
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします(#^.^#)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:01) 

hirochiki

鷹人さん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
本当にそうですね!!
皆さんからのパワーをいただいての300記事だと思います☆
これからも、初心を忘れず継続していきます(*^_^*)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:02) 

hirochiki

えーちゃんaaaさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
今回の「300創作料理」楽しんでいただけましたでしょうか♪
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします(#^.^#)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:02) 

hirochiki

doraさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
これからも、少しずつ頑張っていきますので、
どうぞ宜しくお願いいたします(*^_^*)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:03) 

hirochiki

sachiさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
特に、イカそばはオススメです♪
宜しかったら、是非作ってみて下さい(^_-)-☆
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:04) 

hirochiki

アイさん、nice!&コメントありがとうございます。
ここに遊びに来て下さる皆さんのおかげで、ここまで楽しく続けてこられました♪
これからも、どうぞ宜しくお願いします(*^_^*)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:04) 

hirochiki

bluelagoonさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
そうですね!
ムリせず楽しみながら継続していくことを一番に考えて、
走るのではなくゆっくり歩いていこうと思います(^^♪
(私の場合、急に走ると足がもつれてしまいますので)
こちらこそ、これからもよろしくです♪
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:05) 

hirochiki

たかぼんさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
毎日の更新は、まだ7月から始めたばかりです。
はい、これからも楽しく継続していきたいと思いますので、
どうぞ宜しくお願いします<(_ _)>
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:06) 

hirochiki

やまさん、nice!&コメントありがとうございます。
本当ですかーー! ありがとうございまーーす!!
ところで、「はなまるマーケット」家族で見ましたよ♪
口笛の演奏、素晴らしかったです☆
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:07) 

hirochiki

馬爺さん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
特に、イカそばは、超オススメです!!
とっても簡単で美味しくできますよ(#^.^#)
はい、何事も日々の積み重ねだと思います。
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:08) 

hirochiki

tamaさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
そのように言っていただけて、とても嬉しいです(#^.^#)
これからも、楽しくて美味しい料理をお届けできるように頑張ります。
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-25 22:08) 

長瀞清流

ご心配おかけしました。
ただいま復活いたしました。
by 長瀞清流 (2010-09-25 22:21) 

hirochiki

長瀞清流さん、コメントありがとうございます。
復活されて何よりです(#^.^#)
寒くなりましたので、今後もお体にご自愛下さいね。
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-26 07:19) 

YOU

300回おめでとうございます♪
さすが、hirochikiさんらしい300回記念料理だわ
どれも美味しそうですが、玉ねぎのフライが食べた~い
by YOU (2010-09-26 11:19) 

さち

300記事 おめでとうございます!!!!!(●^o^●)
あっと言う間の 300記事のような気がします。
毎日更新される記事。。。凄いですね。 ただ更新するだけでなく内容が充実しているところが素晴らしいです。
これからも 私に 刺激 下さいね。 お・め・で・と・う ♪
by さち (2010-09-26 18:46) 

hirochiki

YOUさん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
お忙しいのに、いつも素敵なコメントをいただき感謝です♡
玉ネギフライは、何もつけずに素材の美味しさを味わいながら
食べました(^u^)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-26 20:05) 

hirochiki

さちさん、お祝いのコメントありがとうございます☆
さちさんは、うちのブログデビュー当時に、
一番最初にコメントを入れて下さった大切な人です♡
記事にも書きましたが、
やはり、皆さんのご訪問やコメントが
ブログを継続するための力になっています!
こちらこそ、これからもどうぞヨ・ロ・シ・クお願いします♡
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-26 20:10) 

緋宇

遅ればせながら;;!

300記事おめでとうございますヽ(≧▽≦)ノ!!!
300なんて自分にはまだまだ遠い話で想像もできません><
なればこそその凄さがわかります!
本当にすごいです(*゜◇゜*)
これからも楽しみにお邪魔させて頂きますので、
お体に気を付けて更新頑張ってください(*´▽`*)♡

改めまして、いつもありがとうございます♪
これからも宜しくお願いします^^
by 緋宇 (2010-09-28 02:49) 

hirochiki

緋宇さん、nice!&お祝いのコメントありがとうございます☆
うちのブログ・・・
実は、最初はPが自分の日記代わりに始めたものなんです。
ですので、料理の記事ばかりではないんですよ。

こちらこそ、いつも心温まるコメントをいただき、
心から感謝しております。
これからも、どうぞ宜しくお願いします(#^.^#)
(mhirochiki)

by hirochiki (2010-09-28 06:51) 

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。