え!?コンテ まじで [レシピ]
カニカマさえあれば、何でもできる、とか言っちゃって。
カニカマだけでは、やはり心細いので、豆腐をお供に。
材料 : カニカマ ・ 豆腐
調味料 : オリーブオイル ・ ドレッシング ・ 白だし ・ 醤油 ・ 昆布茶 ・ 片栗粉 ・ にんにくチューブ ・ マヨネーズ ・ 中華の素 ・ オイスターソース ・ テンメンジャン ・ ごま油
本当に使う食材は、カニカマと豆腐だけです。
サラダ
豆腐は、サイコロ角にカットして、その上にほぐしたカニカマをのせ、オリーブオイル ・ ドレッシング(何でもいいです)を混ぜかけたら、出来上がり。
しんじょう
豆腐は、しっかり水切りしてほぐしたカニカマと昆布茶をまぜ、団子状にして周りに片栗粉をまぶし、油で揚げる。
最後に、水 ・ 白だし ・ 醤油 ・ 片栗粉 で餡を作り、しんじょうにかけたら、出来上がり。
グラタン
水切りをした豆腐をあらかじめオリーブオイルとにんにくチューブで焼いておく。
その上にカニカマをのせ、マヨネーズをかけオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら、出来上がり。
麻婆
水 ・ 中華の素 ・ オイスターソース ・ テンメンジャン ・ 片栗粉 を温め、カットした豆腐、ほぐしたカニカマを入れ豆腐に火が通ったら少量のごま油を入れ、出来上がり。
カニカマの威力、ここにあり!!!
・・・ということで絵コンテ完成。明日はこの絵コンテに従い、いざ調理。 乞うご期待!!!
by phirochiki
カニカマだけでは、やはり心細いので、豆腐をお供に。
材料 : カニカマ ・ 豆腐
調味料 : オリーブオイル ・ ドレッシング ・ 白だし ・ 醤油 ・ 昆布茶 ・ 片栗粉 ・ にんにくチューブ ・ マヨネーズ ・ 中華の素 ・ オイスターソース ・ テンメンジャン ・ ごま油
本当に使う食材は、カニカマと豆腐だけです。
サラダ
豆腐は、サイコロ角にカットして、その上にほぐしたカニカマをのせ、オリーブオイル ・ ドレッシング(何でもいいです)を混ぜかけたら、出来上がり。
しんじょう
豆腐は、しっかり水切りしてほぐしたカニカマと昆布茶をまぜ、団子状にして周りに片栗粉をまぶし、油で揚げる。
最後に、水 ・ 白だし ・ 醤油 ・ 片栗粉 で餡を作り、しんじょうにかけたら、出来上がり。
グラタン
水切りをした豆腐をあらかじめオリーブオイルとにんにくチューブで焼いておく。
その上にカニカマをのせ、マヨネーズをかけオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら、出来上がり。
麻婆
水 ・ 中華の素 ・ オイスターソース ・ テンメンジャン ・ 片栗粉 を温め、カットした豆腐、ほぐしたカニカマを入れ豆腐に火が通ったら少量のごま油を入れ、出来上がり。
カニカマの威力、ここにあり!!!
・・・ということで絵コンテ完成。明日はこの絵コンテに従い、いざ調理。 乞うご期待!!!
by phirochiki
思わず 笑っちゃいました~~~(●^o^●)
パパさんはお料理のイメージを 頭の中でいつもこんな風に描いて作られるんですか? 何だかとっても楽しそうで、 なるほど~ なんて感心しちゃいました。
期待してますよ~~~ パパさん!
by さち (2010-04-25 01:18)
カニカマ 侮れませんね^^v
それにしても 絵が 可愛い♪
by たろう (2010-04-25 04:03)
ピカソのような芸術的ですね(^^)
by シンシン。 (2010-04-25 04:41)
なるほど・・・まだだったのね。
by あきべぇ (2010-04-25 05:11)
おはようございます。
絵もお上手ですね、こういうの書ける人が羨ましいです。
by y-tanaka (2010-04-25 06:24)
グラタンの絵・・・最高♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-04-25 09:12)
説明が書いてあるからなんとな~~~く想像・・・・・(≧艸≦)ブブブ
説明書いてなかったらわかんないけどΣ(爆゚∀゚)・:*.ガッハ─────ッッ!!!
グラタンの絵は肉まんを割ったような・・・(; ̄ー ̄川 アセアセ・・ おもしろいw
出来上がりはすごく美味しそうなものができそうで期待しちゃいますよね~
by 原みつる (2010-04-25 09:54)
おー5コマ漫画風でGood!!イメージが湧いてきましたよ\(◎o◎)/!
by マイクタッキー (2010-04-25 10:01)
素敵な絵コンテです。
カニカマと豆腐でいろいろできてしまうのですね。
実際のお料理編も楽しみです。
by nyankome (2010-04-25 10:45)
さちさん、コメントありがとうございます。
映画で言うと、私が脚本家兼演出家兼カメラマン兼監督です。
でもやっぱり役者がいいから。これからも楽しい作品上映していきます。
たろうさん、nice!&コメントありがとうございます。
冷蔵庫の中にカニカマさえあれば、鬼に金棒、ビールに枝豆ですね。
シンシンさん、nice!&コメントありがとうございます。
自分ではゴーギャンだと思っていますが。(^^)v
あきべぇさん、nice!&コメントありがとうございます。
明日、公開予定ですのでお楽しみに。
y-tanakaさん、nice!&コメントありがとうございます。
エイヤーの気持ちで描いています。頭の中は子供です。
ダーさん、nice!&コメントありがとうございます。
絵に近づけるよう、料理がんばります。
原みつるさん、nice!&コメントありがとうございます。
期待されると年甲斐もなく、緊張してしまいます。
塩と砂糖を間違えそうです。
マイクタッキーさん、nice!&コメントありがとうございます。
イメージを思いっきり裏切ったらすいません。<(_ _)>
nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます。
多少、無理やりなところがありますが、ご勘弁を。
(phirochiki)
by hirochiki (2010-04-25 12:55)
確かに、カニカマは、いろいろな料理に使えて便利なんですよねぇ~(*^_^*)
しかし、絵コンテに笑ってしまいました(*^_^*)
by dora (2010-04-25 14:56)
こんにちは(^_^)
楽しい絵コンテから出来上がる
お料理も楽しみです♪♪
by プースケ (2010-04-25 15:14)
カニカマ大好きなので、とても楽しみです!
by bluelagoon (2010-04-25 17:37)
はい、期待します^^
by くまら (2010-04-25 18:13)
doraさん、nice!&コメントありがとうございます。
笑っていただき光栄です。
いつもは紙に筆ペンで出来上がりの絵を描いて調理しているんですが、
今回は、筆ペンのインクが切れたため、パソコンで描きました。
折角なので、アップしました。
プースケさん、nice!&コメントありがとうございます。
出来上がり料理は、♫♪♪♬♩♫♪♪♬♩って感じですかね。
bluelagoonさん、nice!&コメントありがとうございます。
カニカマは、夜中に小腹がすいた時にそのまま食べるのが本当はいいですね。(内緒ですが)
くまらさん、nice!&コメントありがとうございます。
主演のカニカマが、明日の初上映に緊張して眠れないみたいです。
(phirochiki)
by hirochiki (2010-04-25 21:13)
楽しみにしていますヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
by mikan (2010-04-25 21:46)
この作戦なら、どんな高級食材でも(@_@;)~
麻婆に気仙沼産最高級フカヒレ入れてしまえば~!
by ユーフォ (2010-04-25 21:57)
もうすでによだれものです(^^ゞ
明日楽しみで~す
by 鶴 (2010-04-25 22:28)
mikanさん、nice!&コメントありがとうございます。
あまり期待されると、ガッカリした時のフォーローが大変なので。
ユーフォさん、nice!&コメントありがとうございます。
まだまだスポンサーがつかないので、今回は予算ギリギリで製作しました。今回、プラスの回収があれば、次回は気仙沼産最高級フカヒレを主演に迎えます。
鶴さん、nice!&コメントありがとうございます。
思いっきりお腹をすかしてから、観て下さい。
(phirochiki)
by hirochiki (2010-04-25 22:54)
カニカマ&お豆腐、家にあります~♪
あとはオリーブオイルですねφ(..)メモメモ
by ちゃるこ (2010-04-25 23:01)
なんの料理か説明がないとわからないですね(^^;;
by たかぼん (2010-04-26 09:12)
すごく可愛いらしい絵ですね~
頭の中で連想・想像しましたよ~
by newbau (2010-04-26 09:49)
ちゃるこさん、nice!&コメントありがとうございます。
レシピは、とっても簡単です! 是非、実際のお料理を見にいらして下さいね♪
たかぼんさん、nice!&コメントありがとうございます。
うちのゴーギャンは、紙に筆ペンだと上手に描けるのですが(笑)
newbauさん、nice!&コメントありがとうございます。
ご期待に添えると良いのですが。。。ちょっと緊張します(私が作ったわけではありませんが)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-04-26 21:06)