SSブログ

牛ミンチ三昧 [レシピ]

牛ミンチと言えば、ハンバーグ ですが、今回は、ハンバーグ以外の料理を作りました[ぴかぴか(新しい)]


1003牛ミンチ三昧アイコン.JPG[0]

食材 : 牛ミンチペンネ ・ 玉葱 ・ ピーマン卵(ゆで卵) ・ 椎茸 ・ えのき

調味料 : オリーブオイル ・ にんにくチューブ ・ コンソメ ・ トマトピューレ ・ ケチャップ
      クレイジーソルト ・ マヨネーズ ・ 小麦粉 ・ パン粉 ・ 醤油

1003牛ミンチ三昧1.jpg



1003牛ミンチ三昧アイコン.JPG[1] 牛ミンチのペンネ

1003牛ミンチ三昧2.jpg

オリーブオイルで、にんにく(チューブ)を温め、みじん切りにした玉葱 ・ ピーマン、そして牛ミンチ を炒める。

ペンネを茹でたお湯を入れ、コンソメ ・ トマトピューレ ・ ケチャップを入れる。

最後に茹でたペンネを入れて、全体にからまったら出来上がり[揺れるハート]



1003牛ミンチ三昧アイコン.JPG[2] 牛ミンチの卵コロッケ

1003牛ミンチ三昧3.jpg

牛ミンチは、マヨネーズ ・ クレイジーソルト を入れ、練り混ぜておく。

ゆで卵の白身の部分だけ、真ん中でカットを入れ、白身 と 黄身 に分ける。

白身は、丸めた牛ミンチを中に入れ、元の卵の形に戻す。

黄身は牛ミンチで包み、丸める。


1003牛ミンチ三昧6.jpg

水で溶いた小麦粉を表面に塗り、パン粉をつけて、揚げたら出来上がり[かわいい]

自家製タルタルソース をつけて、お召し上がりください[わーい(嬉しい顔)]



1003牛ミンチ三昧アイコン.JPG[3]牛ミンチのサイコロステーキ

1003牛ミンチ三昧4.jpg

牛ミンチ に オリーブオイル を入れ、練り混ぜる。

四角にカットした 麩 をそれで包み、四角に成形する。

1003牛ミンチ三昧5.jpg

成形したものを焼いたら、出来上がり[手(チョキ)]

キノコソース と 大根おろしで お召し上がりください[わーい(嬉しい顔)]


★ 本日は、もう、これで十分です(#^.^#)


by phirochiki

(^^)v(60)  コメント(25)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

(^^)v60

コメント 25

コメントの受付は締め切りました
まさみん

卵コロッケ。かわいいです。四角いサイコロステーキと思いきや、ひき肉というのもおもしろいです。お子さんが喜びそうなアイデアメニューですね。
by まさみん (2010-03-07 10:22) 

ダー

卵コロッケ・・・最高♪ ヽ(*^^*)ノ

by ダー (2010-03-07 10:50) 

oira

牛ミンチの卵コロッケ
同一具材で通(tow)バリエーションですね。
クレイジーソルト の香味料が効いて、美味しそうです。
とうぜん、酒の肴になりますね。(失礼)
早速、作ってみます。



by oira (2010-03-07 11:31) 

スマイル

牛ミンチ変身バリエーション、座布団10枚!
すごいですね・・・・
卵コロッケ、作ってみまーす♪
なんか儲けた気分の記事でした。
ありがとうございまーす!
by スマイル (2010-03-07 12:53) 

桜貝の想い出

ひき肉でこんなに色んな物を一気に作られるとは!!!
お見事です♪

by 桜貝の想い出 (2010-03-07 13:14) 

YOU

卵コロッケの意外性にビックリ!
そうきたかーっ!って感じです。
美味しそうだし、お腹いっぱいになりそうですね。(^^
by YOU (2010-03-07 15:13) 

hirochiki

まさみんさん、nice!&コメントありがとうございます。
ひき肉は、粘土みたいに変形自由なので意外とアレンジしやすいです(^^♪

ダーさん、nice!&コメントありがとうございます。
卵コロッケ、思った以上に最高でした!(^^)!

oiraさん、nice!&コメントありがとうございます。
この日は、やっぱりビールでした(#^.^#)

スマイルさん、nice!&コメントありがとうございます。
座布団10枚、頂きます(^^♪
卵コロッケ、意外と簡単です。

桜貝の想い出さん、nice!&コメントありがとうございます。
第二弾を乞うご期待(*^^)v


YOUさん、nice!&コメントありがとうございます。
二度楽しめるのが、いいとこです(*^^)vv
(phirochiki)
by hirochiki (2010-03-07 16:56) 

maki

卵コロッケ、面白~い♪♪
いつもアイデア料理の数々に脱帽です!!
これ、私もやってみようかな^^
by maki (2010-03-07 16:58) 

うたいびと

牛肉はいろんなアレンジができるんですね!すごい!
どれもおいしそうですね(@0@)/
私も料理上手になりたいです!!
by うたいびと (2010-03-07 17:02) 

hirochiki

makiさん、nice!&コメントありがとうございます。
結構、失敗しています(T_T)

うたいびとさん、nice!&コメントありがとうございます。
楽しく作ることが一番です!、とは言っているものの、
作っている時は、誰も寄せ付けない雰囲気を出しているみたいです(-.-)
(phirochiki)
by hirochiki (2010-03-07 18:47) 

ももんがあ

牛ミンチのペンネ
すっごい美味そうですね
by ももんがあ (2010-03-07 18:54) 

hirochiki

ももんがあさん、nice!&コメントありがとうございます。
牛ミンチのペンネは、我が家の定番料理です。美味しいです(#^.^#)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-03-07 19:46) 

guran

やっぱり牛!!!ですよね!

いつも発想が素晴らしくて参考にしたいんですがレベルが高いので見て満足、なんちゃって~でマネしております^^
本当に、いつも素晴らしいアテをありがとうですっ!!
(mayu)

by guran (2010-03-07 20:05) 

hirochiki

mayuさん、nice!&コメントありがとうございます。
レベルは、まだまだ低いですが、浅く広くやっています(^^♪
(phirochiki)

by hirochiki (2010-03-07 20:48) 

rin

牛ミンチ七変化ですね^^
私は牛ミンチといえばハンバーグかミートソース
のみです
ほんとすごいなぁ〜
卵のは黄身と白身をわけるところが技だ!!と
おもいました^^
by rin (2010-03-07 21:06) 

hirochiki

rinさん、nice!&コメントありがとうございます。
ということは、今の勝負、技ありということで判定勝ちですね。
ありがとうございます<(_ _)>
(phirochiki)
by hirochiki (2010-03-07 21:56) 

のいち

ミンチのステーキ、ステーキ肉は高くてなかなか手が出せないけどこれだったらステーキ食べたいときに試せるかも_((φ(゚ω゚o)
今度作ってみます!
by のいち (2010-03-08 02:02) 

あきべぇ

卵コロッケのアイデアは良いですね。
さいころステーキも美味しいでしょうの納得。
by あきべぇ (2010-03-08 04:10) 

y-tanaka

おはようございます。
毎回、これだけ食べてると「メタボ」が気になります、
食べ過ぎでしたら呼んで下さい、駆けつけますよ。
by y-tanaka (2010-03-08 05:57) 

ラブ

スコッチエッグってよくありますけど、
このお料理は、変わってますねぇ。
2種類お料理が楽しめる感じで、斬新♪
by ラブ (2010-03-08 09:46) 

シンシン。

とっても美味しそう・・見ていたらお腹がすいてきた。。
by シンシン。 (2010-03-08 13:44) 

アイ

バラエティーに富んだレシピですね。サイコロステーキ、斬新な感じですね。
by アイ (2010-03-08 18:54) 

hirochiki

のいちさん、nice!&コメントありがとうございます。
是非、作ってみてください。ステーキとは違う味わいが。

あきべぇさん、nice!&コメントありがとうございます。
納得いただき感謝します。もっとアレンジしてください。

y-tanakaさん、nice!&コメントありがとうございます。
今度、呼びますので、飛んで来てください。

ラブさん、nice!&コメントありがとうございます。
そうそう、スコッチエッグおいしいですよね。ファンです。
楽しみは多い方が(*^^)v

シンシンさん、nice!&コメントありがとうございます。
今から、出前しましょうか( ^^) _旦~~

アイさん、nice!&コメントありがとうございます。
バラ肉ではよくありますが、ミンチを使ったのは初めてです。

(phirochiki)

by hirochiki (2010-03-08 21:50) 

★まっと★

どんどん遡って記事を拝見しています。
スコッチエッグみたいな感じの卵コロッケ・・・
めちゃくちゃおいしそうであります。
.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))ニコッ♪
by ★まっと★ (2010-03-13 07:18) 

hirochiki

まっとさん、nice!&コメントありがとうございます。
スコッチエッグ、1個で二度楽しめるので、
我が家でも好評でした.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))ニコッ♪
(phirochiki)

by hirochiki (2010-03-13 08:30) 

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。