SSブログ
スイーツ&レシピ ブログトップ
- | 次の5件

ブログデビュー3週目を迎えて [スイーツ&レシピ]

早いもので、ブログを公開してから3週目に入りました。
これからも、マイペースで楽しく続けていきたいと思います。
どうぞ宜しくお願いします。m(._.)m

☆じゃがりこ PIZZA
材料は、じゃがいも・チーズ・トマト・ベーコン・バジル・赤ピーマンで
とっても具だくさんのじゃがりこです。
ビールのつまみに最高beer.JPG
サラダやスパゲティの上に砕いてかけると、食感の面白いンになるかも。[わーい(嬉しい顔)]

※マウスを写真に近づけると、じゃがりこが飛び出します[exclamation]
じゃがりこ
by phirochiki

☆なまやつ(小倉&ホイップ)
ふわふわの薄い皮に小倉&ホイップが入ったスイーツです。
(実は、カスタードクリームも入っているようです。)
強いて言えば、ひとつのパッケージに2個入っていたら、
もっと嬉しいなあ。[黒ハート]

1001なまやつ.JPG

1001なまやつ2.JPG

1001なまやつ3.JPG
by mhirochiki


☆みそこんにゃく
さやえんどうは、あらかじめ白だし・醤油・みりんで煮ておく。
板こんにゃくは、7-8mmの厚さに切り、真中に切れ目を入れたずな結びにする。
それを沸騰したお湯の中で2,3分茹で、あくと臭みを抜いておく。
こんにゃくをさやえんどうの残り汁と(赤)味噌で汁気がなくなるまで炒める。
さやえんどうとこんにゃくを合わせ、好みで七味をかけて出来上がり。[手(チョキ)]
みそこんにゃくには、冷酒がよく合います。冷酒.JPG(七味をいっぱいかけて)

1001みそこんにゃく.JPG
by phirochiki

(^^)v(8)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
- | 次の5件 スイーツ&レシピ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。