ブログデビュー3週目を迎えて [スイーツ&レシピ]
早いもので、ブログを公開してから3週目に入りました。
これからも、マイペースで楽しく続けていきたいと思います。
どうぞ宜しくお願いします。m(._.)m
☆じゃがりこ PIZZA
材料は、じゃがいも・チーズ・トマト・ベーコン・バジル・赤ピーマンで
とっても具だくさんのじゃがりこです。
ビールのつまみに最高
サラダやスパゲティの上に砕いてかけると、食感の面白いイタリアンになるかも。
※マウスを写真に近づけると、じゃがりこが飛び出します
by phirochiki
☆なまやつ(小倉&ホイップ)
ふわふわの薄い皮に小倉&ホイップが入ったスイーツです。
(実は、カスタードクリームも入っているようです。)
強いて言えば、ひとつのパッケージに2個入っていたら、
もっと嬉しいなあ。
by mhirochiki
☆みそこんにゃく
さやえんどうは、あらかじめ白だし・醤油・みりんで煮ておく。
板こんにゃくは、7-8mmの厚さに切り、真中に切れ目を入れたずな結びにする。
それを沸騰したお湯の中で2,3分茹で、あくと臭みを抜いておく。
こんにゃくをさやえんどうの残り汁と(赤)味噌で汁気がなくなるまで炒める。
さやえんどうとこんにゃくを合わせ、好みで七味をかけて出来上がり。
みそこんにゃくには、冷酒がよく合います。(七味をいっぱいかけて)
by phirochiki
これからも、マイペースで楽しく続けていきたいと思います。
どうぞ宜しくお願いします。m(._.)m
☆じゃがりこ PIZZA
材料は、じゃがいも・チーズ・トマト・ベーコン・バジル・赤ピーマンで
とっても具だくさんのじゃがりこです。
ビールのつまみに最高
サラダやスパゲティの上に砕いてかけると、食感の面白いイタリアンになるかも。
※マウスを写真に近づけると、じゃがりこが飛び出します
by phirochiki
☆なまやつ(小倉&ホイップ)
ふわふわの薄い皮に小倉&ホイップが入ったスイーツです。
(実は、カスタードクリームも入っているようです。)
強いて言えば、ひとつのパッケージに2個入っていたら、
もっと嬉しいなあ。
by mhirochiki
☆みそこんにゃく
さやえんどうは、あらかじめ白だし・醤油・みりんで煮ておく。
板こんにゃくは、7-8mmの厚さに切り、真中に切れ目を入れたずな結びにする。
それを沸騰したお湯の中で2,3分茹で、あくと臭みを抜いておく。
こんにゃくをさやえんどうの残り汁と(赤)味噌で汁気がなくなるまで炒める。
さやえんどうとこんにゃくを合わせ、好みで七味をかけて出来上がり。
みそこんにゃくには、冷酒がよく合います。(七味をいっぱいかけて)
by phirochiki