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パンの具を重視(14) [パン作り]

パン (60x58).jpg今回のパン作りは、週末に一品しか作れなかったので

2週分を合わせて [かわいい]14回目[かわいい]としました。(ちょっと残念です)

来週は、二品アップする予定ですので、宜しくお願いします<(_ _)>

先週作ったパンは、「梅茶漬け食パン」です。

“お米食パン“ に “永谷園の梅茶漬け” を混ぜて作ってみました。 IMG_5799 (800x600).jpg





梅茶漬けのが見えます。黒く見えるのは、海苔だと思います。 IMG_5801 (800x600).jpg





その日のモーニングは、やっぱり「和風」にしました。 IMG_5821 (800x600).jpg エリンギとカニカマの味噌炒めとほうれん草のおひたしを添えて[かわいい]





そして、今週作ったパンは、「ライスカレー食パン」です。

“カレー粉“ “(刻んだ)玉葱” “福神漬け” を混ぜて作りました。 IMG_6042 (800x600).jpg



IMG_6043 (800x600).jpg





福神漬けが、何かのフルーツに見えますね。 IMG_6046 (800x600).jpg





福神漬けをのせて「ダブル福神漬け」でいただくと食感がよかったです[手(チョキ)] IMG_6048 (800x600).jpg





その日のモーニングは、茹で卵サラダを添えて[かわいい] IMG_6073 (800x600).jpg





先日TVで見てどうしても食べたくなり、ローソンを5軒まわってやっと見つけました[ひらめき]



冷やして食べるクリームあんぱん(Uchi Cafeシリーズです) IMG_6122 (800x600).jpg IMG_6123 (800x600).jpg


IMG_6126 (800x600).jpg




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【今思う事】

”昨日so-netがまたまたおかしくなりました。

 nice!やコメントが入るとメールが届くようになっているのに

 朝からそのメールが全く来なくなったり、

 管理画面のアクセス解析の訪問者数とアクセスビューが同じく朝から0だったり

 今回は、ちょっと怒る気もなくなりました。”


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by phirochiki & mhirochiki


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共通テーマ:グルメ・料理

(^^)v107

コメント 40

コメントの受付は締め切りました
tooshiba

梅茶漬けパンとは、独創的な作品ですね!ちなみにお味は・・・?

>昨日so-netがまたまたおかしくなりました。
>nice!やコメントが入るとメールが届くようになっているのに
>朝からそのメールが全く来なくなったり、
>管理画面のアクセス解析の訪問者数とアクセスビューが同じく朝から0だったり

うちもです。>メールとアクセス解析
障害なら障害と、ソネットの障害・メンテナンスで告知(それが嫌ならせめて各ブロガーの管理ページの上で告知)したっていいのに。
今までのところだんまりですね。
他の方からの苦情が殺到して辟易でもしない限りは、対策もせずに、このままなかったことにするつもりかもしれません。

まあ、それが「ソネットブログクオリティ」「平常運転」なんでしょうけれど・・・(ため息)
by tooshiba (2012-07-17 01:20) 

ともちん

梅茶漬けパンも、ライスカレーパンも、斬新さを感じます。
特に、福神漬けの発想に、とっても驚きと感動が・・・♪
冷して食べるクリームあんぱん、見たことはあるのですが
つい買わずに帰って来ちゃいました(^-^;)
お味は如何でしたか?クリームでも、さっぱりとしていそうな
イメージがあります☆
by ともちん (2012-07-17 02:18) 

himanaoyaji

パン作り楽しんでますね (^-^)。
5軒まわって・・・  根性ですね (笑)
by himanaoyaji (2012-07-17 05:07) 

チヨル

斬新なアイデアパンですね!
とくに梅茶漬けパンた食べてみたいです(^^)

by チヨル (2012-07-17 05:22) 

リック

いろんなパンが作れるんですね~~すごいです^^

あ、やっぱりソネさんの障害でしたか。。。まったく。。^^;;
by リック (2012-07-17 05:26) 

さる1号

パンに福神漬け・・・これは・・・
まったく想像できません。^^
凄く食べてみたいです。
お茶漬けの素のパンは塩味が良い感じに美味しいでしょうねー。

by さる1号 (2012-07-17 05:58) 

リン

「nice!やコメントが入るとメールが届くようになっている」ってすごい!
私は先ほど、別の人のブログで知りました。
確かにカウントが0でした(-_-;)
ところでローソンのおいしかった?!
by リン (2012-07-17 06:04) 

YUTAじい

おはようございます。
和風・インド風楽しくなりますね・・やはり欲しいです。
ソネブロ・・・成り行きですか・・・。
by YUTAじい (2012-07-17 06:09) 

せいじ

福神漬け入りのパンって凄いアイデアですね!
by せいじ (2012-07-17 06:40) 

ナビパ

今回の食パンたちは独創的ですね。
福神ずけパンには驚きました。(^^;;
by ナビパ (2012-07-17 06:45) 

viviane

福神漬け入りのカレーパン・・・もの凄く気になります(^^;)
福神漬けの甘味とシャキシャキ感は残ったままなのでしょうか?
ドライトマトを入れ、トマトジュースを混ぜ合わせた?パン、とても美味しかったですよ~♪ hirochikiさ~ん、作ってみて~^^
by viviane (2012-07-17 06:48) 

rtfk

お早う御座います^^)
和風パン 実に美味しそうです☆
応用の幅が拡がりますね^^)
ソネブロ 不具合が???
気づきませんでした・・・早寝なので~(爆)


by rtfk (2012-07-17 06:52) 

akahara

先日電気屋さんでホームベーカリー機を見ましたが
お米も使える機種だと値段も高くてぶったまげました^^; 悩む~ww
ソネブロのメール機能不具合、私だけかと心配してましたが
私だけじゃないのね~。ちょっと安心ww
by akahara (2012-07-17 07:31) 

hana2012

おはようございます。

HBに永谷園の梅茶漬けですか!?
それも大成功との事ですので・・・これはHBメーカーさん、永谷園さんへもレシピを送られてはいかがでしょう。きっと喜ばれるものと思います。
ライスカレーパンも、素晴らしい発想ですよね!

by hana2012 (2012-07-17 08:29) 

ソニックマイヅル

なるほど、福神漬けとパンの相性が良いんですね。メモメモ・・・^^;
by ソニックマイヅル (2012-07-17 08:46) 

arashi

いろいろなパン楽しそうですね。むか~し作りましたが、こねるのが大変で。今は機会がしてくれるようですね。私もメールに届きません、どうしたのでしょうね。
by arashi (2012-07-17 09:09) 

アルマ

梅茶漬けですか~発送がすごいですね!
ドライカレーパンも福神漬けとは・・・驚きです(@_@;)
福神漬け、確かに甘味とかがドライフルーツに近いかも?(^O^)/
by アルマ (2012-07-17 09:52) 

めろん

福神漬け入りパン・・・真似してみます☆
by めろん (2012-07-17 10:44) 

たかぼん

冷やして食べるクリームあんぱん美味しそうです。
コメントのメールは一気に飛んで来ましたね。。。
by たかぼん (2012-07-17 11:21) 

mari

いつもめずらしい組み合わせにびっくりです(^^)
次はどんなパンができるのでしょうか!?
うちはあまりにも暑くなるとパンのふくらみが悪くなるので
HBはお休みになります。(^^;)
by mari (2012-07-17 13:02) 

taka

「梅茶漬け食パン」はどんな味でしたか?
非常に気になります
もちろん福神漬けも、何処からこんなアイデアが出てくるのでしょうか
by taka (2012-07-17 14:41) 

miri

どんな味だろう^^
食べてみたいです^^

by miri (2012-07-17 14:43) 

newbau

うわぁ~っ。今回はまたさらにびっくりです。トライ精神が素晴らしいです!
お茶漬け入りなんて全く想像できませんでしたよ!日本初の試みかも^^
斬新!色んな材料で、バリエーションも楽しめ、hirochikiさんのブログを見て
パン作りに興味がわく方がたくさんいらっしゃるんではないでしょうか!
私もその一人ですよ~♪
冷やして食べるクリームあんぱん、私も食べてみること間違いなしです(^^)
先日は実家からコメントさせていただいたんです。ご心配をおかけしました!
いつも温かいお心づかいに感謝しております。そして、心強く感じています。

by newbau (2012-07-17 14:47) 

哲

梅茶漬けパンがとても気になります。
食べてみたい。

by (2012-07-17 15:08) 

六文銭

またまた予想外の組み合わせですね!
hirochikiさんのブログを拝見していると、
常識に囚われてはいけないということに気付かされます。
(特にパン作りの記事に関して^^)

ソネブロ、管理トップの総閲覧数(今日)とアクセス解析の数が、
全く合っていませんね^^;
(これは7/16からです。)
やっぱり何かあったようですね…。
by 六文銭 (2012-07-17 15:38) 

原みつる

ライスカレーの福神漬けってのがいいですね~
福神漬け好きだし食べてみたいなぁ~ポリポリって音がしそうですね。
by 原みつる (2012-07-17 19:15) 

馬爺

16日はブログ開くのもかなり遅かったですね、それに繋がらなくて(ネット自身が)サポートへ電話してやっと繋がりましたが遅くて更新も時間が掛かりました。
変わり種パンがいろいろと展開して行きますね、どうですか大人のパンなんてリキュール入り等も御作りなってはブランデー等にレーズンなどの木の実を入れてみると結構いけそうですが。
by 馬爺 (2012-07-17 19:36) 

yoko-minato

いろんなパンをつくられましたよね。
いつかhirochiki家の中のベストスリーを
教えてください。
so-netは私もめげるときがあります。
先日のniceが0は私がまた変なところを
押してしまったのかと・・・
私にはもう無理かもって。
by yoko-minato (2012-07-17 19:44) 

yoshinori

パン。。。

ホントとても美味そう。。。^^v

毎回よだれ。。。(爆)

ってか。。。

ソネブロの不具合には慣れました。。。^^;
by yoshinori (2012-07-17 19:54) 

hirochiki

tooshibaさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
テーブルの上に梅茶漬けがあったので、ふと思いつきで入れてみました。
ご飯の粒が少し生地に残っていて、わさびの風味がほんのり効いて美味しかったです。
ソネブロは、一昨日と昨日の朝は重いなあと感じました。
今朝はさすがに改善されているだろうと思ったのですが、そのままでしたね。
それどころか、エラーも頻発していましたよ^^;
(mhirochiki)

ともちんさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
ライスカレーパンは、まさにカレーライスと福神漬けを食べているような感じでした♪
思わず分厚くカットしてしっかりと味わいましたよーー
冷やして食べるクリームあんぱんは、餡とクリームの相性が良く美味しくいただけました。
疲れているときには、よく効きそうな気がします!
(mhirochiki)

himanaoyajiさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
どうしても食べたくて、連休初日からずっと探していました。
「昨日は捨てるほどたくさん残っていました。今日は、入荷したのにもう売り切れですね」
とコンビニの店員さんに言われながら、昨日やっと一個だけ見つけました(笑)
(mhirochiki)

チヨルさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
キッチンのテーブルの上にあった梅茶漬けをそのまま加えてみました。
ご飯の粒が少し生地に残っていて、わさびの風味がほんのり効いて美味しかったです。
(mhirochiki)

リックさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
パン以外のメニューにもトライしてみたいのですが。。。
ソネブロは、今朝はエラーも頻発していましたね(>_<)
(mhirochiki)

さる1号さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
私もどうなることやら・・・と思っていたのですが
まさに、カレーライスと福神漬けを食べているような感じでした。大好評でしたよ!
お茶漬けパンは、わさびの風味がほんのり効いて美味しくいただけました。
(mhirochiki)

リンさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
nice!とコメントにカテゴリーを分けてあり、どの記事に何を入れていただいたかをわかるようにしてあります。
今朝はさすがに改善されているだろうと思っていたのですが・・・そのままでした^^;
冷やして食べるクリームあんぱんは、餡とクリームの相性が良く疲れが一気に吹き飛びました!
(mhirochiki)

YUTAじいさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
パン以外のメニューにもトライしたいのですが・・・
ソネブロは、今度はどんなエラーが起こるのでしょか^^;
(mhirochiki)

せいじさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
福神漬けとカレーってやっぱり良く合いますね!
家族にも大好評でした。
(mhirochiki)

ナビパさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
「ライスカレー食パン」は、一口味見をしたらあまりにも美味しかったので
思わず厚切りにカットしていただきました(#^.^#)
(mhirochiki)

vivianeさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
カレーライスにのった福神漬とカレーをいっしょに食べた味と
ほとんどいっしょでしたよ。
トマトパンいいですね。早速トライしてみます。
(phirochiki)

rtfkさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
台所で目に入ってきたものを混ぜてみました。
意外とおいしいです。
今回は、直接so-netにクレームとして上げました。
(phirochiki)

akaharaさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
そのままお米も使えるものは4-5万するんじゃないですか。
手が出ないですよね。
今回は、直接so-netにクレームとして上げました。
(phirochiki)

hana2012さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
永谷園シリーズでもやってみましょうか。
カレーライスパンは、そのままカレーライスで福神漬が最高でした。
(phirochiki)

ソニックマイヅルさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
プラス カレーとくれば最強でした。
(phirochiki)

arashiさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
機械だと説明書通りに作る場合、量が多いので
材料を少なくして手でこねたことがありますが、なかなかうまくいかなかったです。
今回は、直接so-netにクレームとして上げました。
(phirochiki)

アルマさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
台所や冷蔵庫にあるものを勇気を出して混ぜてみました。
今のところ成功していますが、そのうちに・・・
カレーと福神漬は最強コンビですね。
(phirochiki)

めろんさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
カレーと福神漬は最強ですよ。間違いないです。
(phirochiki)

たかぼんさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
冷やして食べるクリームあんぱんは、クリームとあんの相性抜群ですね。
やっとメール来ましたか。どこかで詰まっていたんでしょうか。
(phirochiki)

mariさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
台所や冷蔵庫にあるものを混ぜています。
今のところそれなりに出来上がっています。
生地から作るのはまだまだ難しくうまくいきません。
(phirochiki)

takaさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
「梅茶漬け食パン」は、お茶漬けの量をもう少し多くすれば
梅の風味が効いたかもしれません。ワサビはちょっと辛かったです。
ご飯パンにしたことは正解でした。
多分、こんな感じになるんだろうなと思って作ってます。
カレーライスパンは、正にその通りに出来上がりました。
(phirochiki)

miriさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
梅茶漬け食パンは、ご飯がパン生地に残っているところが良かったです。
茶漬けのわさび味がほのかに効いていました。
カレーライスパンは、まさに福神漬けといっしょに食べるカレーライスでした。
(phirochiki)

newbauさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
パン作り新人の強みで楽しみながら挑戦しています。
台所や冷蔵庫にある身近なもので作ろうと思っています。
冷やして食べるクリームあんぱんは、クリームとあんの相性が抜群でした。
(phirochiki)
こちらこそ、いつも温かく心強いコメントをたくさんいただき心から感謝しております。
ご無事とお聞きして、本当に安心いたしました。
ご実家の皆さんもお元気のご様子で、何よりです。
(mhirochiki)

哲さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
梅茶漬けパンは、茶漬けの味がほんのりしていました。
もう少し多く加えればよかったかもしれません。
(phirochiki)

六文銭さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
パン作り新人だからこそできるのかもしれませんね。
家で作るパンだからこそ、楽しく作ることが一番だと思います。
ソネブロは、メールは一気に飛んできましたが、
アクセス数は0のままですね。なかなか安定しないですね。
(phirochiki)

原みつるさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
そのままでも福神漬けの味、食感がいい味出していますが、
のせていただくとよりポリポリ感が出てよかったです。
(phirochiki)

馬爺さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
今回は、ソネブロにクレームとして上げましたが、未だもって回答が返ってきません。
懲りずに送ろうと思っています。
大人の食パンいいですね。私ならバーボンパンにしようかな。
お酒のつまみになるパンのアイデアがまだ出てきません。
(phirochiki)

yoko-minatoさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
まだまだBEST3を上げれるような種類を作っていませんが、
いつかはやりたいと思っています。
昨日はso-netに何とかしてほしいと送信しましたが、未だもって返事がありません。
懲りずに不平不満を投げかけていこうと思っています。
(phirochiki)

yoshinoriさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
自家製のパンは、見た目、多少の味の悪さも目をつぶることができますね。
ソネブロの不具合には腹も立たなくなりましたが、
まめに何とかしてほしいとは言っていこうと思っています。
(phirochiki)
by hirochiki (2012-07-17 20:57) 

しゃぎゃ

どちらのパンも変わり種で興味あります!
by しゃぎゃ (2012-07-17 21:38) 

hirochiki

しゃぎゃさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
これからも変わりパンは、楽しんで作っていきますよ。
(phirochiki)
by hirochiki (2012-07-17 22:13) 

カリメロ

梅茶漬けパンですか@@
毎回毎回ビックリさせられます^^
ソネブロさんはもう付き合うって決めたので、こんなもんかって^^;諦めモードで付き合っています。
by カリメロ (2012-07-17 22:15) 

hirochiki

カリメロさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
次回は、水の変わりにお茶で作ってみようかなと思っています。
ソネブロは、またかとかソネブロだから仕方ないなと思いつつ、
言いたい事だけは言っていこうとは思っています。
(phirochiki)
by hirochiki (2012-07-17 22:53) 

伊閣蝶

またまたユニークな変わりパン。
どんなお味だったのだろうかと、興味津々です。
でも、もう14回目になるのですか!
凄いパワーですね。
hirochikiさんの探究心には、さすがに脱帽です(*^o^*)
ところで、so-netですが、近頃どうも動きが不安定だなと思ったら、サービスでも問題が出ているのですか。
私はご紹介のサービスを知らなかったのですが、そうした不具合に対してきちんとした原因の説明もないのは問題です。
by 伊閣蝶 (2012-07-17 23:22) 

hirochiki

伊閣蝶さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
見た目や味よりも身近にあるもので楽しくパンを作ることが一番かなと
14週パンを作っているうちに思うようになりました。
子供のころ身の回りのもので工夫して遊んでいた そんな感じですかね。
so-netに関しても思ったことは言っていこうと思っています。
(phirochiki)
by hirochiki (2012-07-17 23:35) 

マイタキ

本当にイメージ通りのパンが出来ますね
パンも先読みが肝要でしょうか本当に楽しそうですよ
前号の東海銀行について、だいぶ以前のことです。
富士銀行(みずほ)の方が金庫の扉は全て切り出し(溶接は×)と
仰ってました。ところが、ある支店の丸いハンドルの一部ががポキリと折れたそうです。良く調べたら、溶接であったと言うことで大問題になったと
呑むたびに聞かされていました。
by マイタキ (2012-07-17 23:44) 

薔薇少女

福神漬け入りの「ライスカレー食パン」には、驚きでしたね!
でも考えてみれば、ベストチョイスなんですよね very d(*⌒▽⌒*)b good
by 薔薇少女 (2012-07-18 00:03) 

HIROMI

和と洋の融合パンですね。
お茶漬けの元だなんて、驚きです。
by HIROMI (2012-07-18 00:29) 

hirochiki

マイタキさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
手作りパンは、色々な冒険ができるのでおもしろいですね。
金庫の扉のこと知らなかったです。凄い技術ですね。
作っている様子を見てみたいです。
(phirochiki)

薔薇少女さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
そうなんですよね。カレーライスそのままでした。
福神漬けのポリポリ感が最高でした。
(phirochiki)

HIROMIさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
これからも身近なものを混ぜておもしろいパンを作っていきます。
(phirochiki)
by hirochiki (2012-07-18 05:53) 

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