ちょっとおしゃれなカブ料理 [レシピ]
某TV番組を参考に作りました。
<右下写真>
◆冷やしカブ
1.カブの皮をむき、8等分(6等分でもいいかも)にカットする。
2.沸騰したお湯で50秒煮る。
3.皿に盛りラップで包みレンジで2分蒸す。
4.そのまま冷やしてベーコンで巻いて出来上がり。
※特製ドレッシング(オリーブ油+バルサミコ酢+野菜ドレッシング(市販)+レモン汁+マヨネーズ)
をかけて召し上がる。
<左上写真>
◆カブと鱈の和風スープ
1.カブは1cm角サイコロ状にカットする。
2.カブの茎、赤パプリカを適当な大きさにカットする。
3.白だしで味付けしたお湯の中に上の材料を入れ、約2分煮込み、
焼いた鱈の上にかけて出来上がり。
by phirochiki
<右下写真>
◆冷やしカブ
1.カブの皮をむき、8等分(6等分でもいいかも)にカットする。
2.沸騰したお湯で50秒煮る。
3.皿に盛りラップで包みレンジで2分蒸す。
4.そのまま冷やしてベーコンで巻いて出来上がり。
※特製ドレッシング(オリーブ油+バルサミコ酢+野菜ドレッシング(市販)+レモン汁+マヨネーズ)
をかけて召し上がる。
<左上写真>
◆カブと鱈の和風スープ
1.カブは1cm角サイコロ状にカットする。
2.カブの茎、赤パプリカを適当な大きさにカットする。
3.白だしで味付けしたお湯の中に上の材料を入れ、約2分煮込み、
焼いた鱈の上にかけて出来上がり。
by phirochiki
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