SSブログ

ちょっとおしゃれなカブ料理 [レシピ]

某TV番組を参考に作りました。

<右下写真>
◆冷やしカブ 
1.カブの皮をむき、8等分(6等分でもいいかも)にカットする。
2.沸騰したお湯で50秒煮る。
3.皿に盛りラップで包みレンジで2分蒸す。
4.そのまま冷やしてベーコンで巻いて出来上がり。
※特製ドレッシング(オリーブ油+バルサミコ酢+野菜ドレッシング(市販)+レモン汁+マヨネーズ)
 をかけて召し上がる。


<左上写真>
◆カブと鱈の和風スープ
1.カブは1cm角サイコロ状にカットする。
2.カブの茎、赤パプリカを適当な大きさにカットする。
3.白だしで味付けしたお湯の中に上の材料を入れ、約2分煮込み、
 焼いた鱈の上にかけて出来上がり。


100120カブ.jpg

by phirochiki
(^^)v(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

(^^)v2

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。