お好きなのをどうぞ [スイーツ]
どれでもいいので、お好きなものを選んでください
・・・どれにしようかなあ。。。迷ってしまいます`s(・'・;) エートォ...
大阪プチバナナ
★ やわらかいスポンジとバナナクリームブリュレの食感のハーモニーがGOOD!!
※ 1992年に世界洋菓子コンクールで優勝したムッシュマキノプロデュースです。
みたらしだんご
★ しょうゆときなこが一度に味わえる、とってもやわらかいみたらしだんごです
※ 大宰府参道にある 最中 で有名な 『 天山 』 のみたらしです。
ラクダの足あと
★ スライスしたパリパリのバケットにおいしいバターを塗り、砂糖をつけて焼き上げた香ばしいラスクです
※ 鳥取市にある 『 パンドラの箱 』 というケーキ屋さんがつくったラスクです。
ぷりんどら
★ ふんわりしたどら焼き & キャラメルソース付きプリン のコラボがたまりません
※ ゆふいん創作菓子(由布院花麹菊家販売)です。
ふんわり焼き(抹茶もち入り)
★ つぶあんとやわらかい抹茶もちをふわふわのカステラで包んだおいしい和菓子です
モ~ちゃんばななオレ ・ モ~カフェ ・ モ~いちごオレ
★ 仕事の休憩タイムにいかがでしょうか
♪ さ~て、皆さんは、どれに決まりましたでしょうか ♪
by mhirochiki
・・・どれにしようかなあ。。。迷ってしまいます`s(・'・;) エートォ...
大阪プチバナナ
★ やわらかいスポンジとバナナクリームブリュレの食感のハーモニーがGOOD!!
※ 1992年に世界洋菓子コンクールで優勝したムッシュマキノプロデュースです。
みたらしだんご
★ しょうゆときなこが一度に味わえる、とってもやわらかいみたらしだんごです
※ 大宰府参道にある 最中 で有名な 『 天山 』 のみたらしです。
ラクダの足あと
★ スライスしたパリパリのバケットにおいしいバターを塗り、砂糖をつけて焼き上げた香ばしいラスクです
※ 鳥取市にある 『 パンドラの箱 』 というケーキ屋さんがつくったラスクです。
ぷりんどら
★ ふんわりしたどら焼き & キャラメルソース付きプリン のコラボがたまりません
※ ゆふいん創作菓子(由布院花麹菊家販売)です。
ふんわり焼き(抹茶もち入り)
★ つぶあんとやわらかい抹茶もちをふわふわのカステラで包んだおいしい和菓子です
モ~ちゃんばななオレ ・ モ~カフェ ・ モ~いちごオレ
★ 仕事の休憩タイムにいかがでしょうか
♪ さ~て、皆さんは、どれに決まりましたでしょうか ♪
by mhirochiki
あっ 思いだした! [スイーツ]
バレンタインデーに義姉からいただいた チョコ のご報告を忘れていましたm(__)m
前回は、ここまでアップしました。
やっと冷蔵庫から出して、いただきま~す
まるで、アイスクリーム のような食感ですが、
やはり チョコ なので、口の中でゆっくり溶けて、幸せ感が持続します。
とっても濃厚なチョコです。
チョコ好きの私には、たまらない生チョコでございます(#^.^#)
そして、チョコレートドリンク を作りましょう
1.小さめの手鍋に100ccの牛乳を入れ、弱火~中火で焦がさないように泡だて器で混ぜながら、
沸騰直前まで温めます。
2.手鍋を火から下ろし刻んだチョコレート30gを入れます。
泡だて器でよくかき混ぜチョコレートを完全に溶かします。
3.再び弱火にかけ、泡だて器でかき混ぜながら焦がさないように沸騰させたら出来上がりです。
ココア の香りがする、おいしいチョコレートドリンクです。
ついでに、卒業式の帰りに、娘が食べたいと言うので買ってきたこの ケーキ も食べましょう
「窯やきチーズケーキ」 は、しっとりしたチーズの甘さが口に広がります。
「窯やきショコラ」 は、濃厚なチョコがスポンジになった感じです。
一口タイプなので何個でもいけそうです。
by phirochiki & mhirochiki
前回は、ここまでアップしました。
やっと冷蔵庫から出して、いただきま~す
まるで、アイスクリーム のような食感ですが、
やはり チョコ なので、口の中でゆっくり溶けて、幸せ感が持続します。
とっても濃厚なチョコです。
チョコ好きの私には、たまらない生チョコでございます(#^.^#)
そして、チョコレートドリンク を作りましょう
1.小さめの手鍋に100ccの牛乳を入れ、弱火~中火で焦がさないように泡だて器で混ぜながら、
沸騰直前まで温めます。
2.手鍋を火から下ろし刻んだチョコレート30gを入れます。
泡だて器でよくかき混ぜチョコレートを完全に溶かします。
3.再び弱火にかけ、泡だて器でかき混ぜながら焦がさないように沸騰させたら出来上がりです。
ココア の香りがする、おいしいチョコレートドリンクです。
ついでに、卒業式の帰りに、娘が食べたいと言うので買ってきたこの ケーキ も食べましょう
「窯やきチーズケーキ」 は、しっとりしたチーズの甘さが口に広がります。
「窯やきショコラ」 は、濃厚なチョコがスポンジになった感じです。
一口タイプなので何個でもいけそうです。
by phirochiki & mhirochiki
義理義理チョコ [スイーツ]
今年のバレンタインデーに、義姉から義理チョコをいただきました。
大きな箱にびっくりしてよ~く見ると、「ROYCE'」のロゴが
てっきり生チョコの詰め合わせかと思いきや、
開けてみたら銀のスプーンが2個と真ん中に大きなチョコが出現
さらに、チョコのフタを開けると、中からおしゃれなホワイトチョコが。。。
中に入っている説明書によれば、
「2種類のワインとたくさんの生クリームを使い、通常の生チョコレートよりもやわらかく仕上げた、
スプーンですくって食べるタイプの生チョコレートです。
よりおいしく召し上がっていただくために、冷蔵庫から出した後、
表面のチョコレートがやわらかくなるまで室温(20℃)に置くことをおすすめいたします。
生チョコレートをお召し上がりいただいた後のチョコレートの器は、
そのまま召し上がってもおいしいですが、細かく刻んでミルクと一緒に鍋で溶かすと、
カカオの香味が存分に味わえるチョコレートドリンクとしてお楽しみいただけます。」とのこと。
今夜はとりあえず、もう一度冷蔵庫に戻しておきました。
今週末が楽しみです
by phirochiki
大きな箱にびっくりしてよ~く見ると、「ROYCE'」のロゴが
てっきり生チョコの詰め合わせかと思いきや、
開けてみたら銀のスプーンが2個と真ん中に大きなチョコが出現
さらに、チョコのフタを開けると、中からおしゃれなホワイトチョコが。。。
中に入っている説明書によれば、
「2種類のワインとたくさんの生クリームを使い、通常の生チョコレートよりもやわらかく仕上げた、
スプーンですくって食べるタイプの生チョコレートです。
よりおいしく召し上がっていただくために、冷蔵庫から出した後、
表面のチョコレートがやわらかくなるまで室温(20℃)に置くことをおすすめいたします。
生チョコレートをお召し上がりいただいた後のチョコレートの器は、
そのまま召し上がってもおいしいですが、細かく刻んでミルクと一緒に鍋で溶かすと、
カカオの香味が存分に味わえるチョコレートドリンクとしてお楽しみいただけます。」とのこと。
今夜はとりあえず、もう一度冷蔵庫に戻しておきました。
今週末が楽しみです
by phirochiki
お菓子畑でつかまえて~♪ Sweets×4 [スイーツ]
♪♪♪手~に入れてしま~あったヨ、お目当てのスイーツを♪♪♪
新発売!! ローソンの 「スプーンで食べる純生クリーム使用ロールケーキ」 の第2弾!!
プレミアムチョコロールケーキ
生クリームは、ほんのりココアの香りがして、美味でしたぁ
前回、ホワイト生クリームのプレミアムロールケーキ紹介しています。
http://hirochiki1-9-2-0.blog.so-net.ne.jp/archive/20100122
これは、4個 で 260円 という微妙なコストパフォーマンスが気に入り、買いました。
あわしま堂の 珈琲かすてら
生地がきめ細かくて、シットリ、クシュッとして結構いい感じでした。
そして、どこか懐かしい味がしました
by mhirochiki
コンビニのレジ前にあったので、チーズ好きの私 (phirochiki) は、
思わず、「これも!」。。。でも1個だけ(-.-)
包装を開けた瞬間、チーズ の香りが。。。
こんな小さいものを 娘 (dhirochiki) と半分ずつ分けて、パクッ
口の中にも チーズ が広がり、ワイン のつまみにもいいかも
林檎カスタードプリン は、家に帰る途中に倒してしまったため、
蓋にクリームが。。。ショック
でも、食べたらいっしょですね。
濃厚な プリン の下に少し酸っぱい リンゴ の固まりが。
林檎カスタードのダブルシュー は、シュー皮の中に アーモンド が入っていて、
いつものシュークリームとは少し歯触りが違います。
中には リンゴ あじ の カスタード と ホイップクリーム がつめられています。
FUN! FUN! FUN! FUN!
by phirochiki
新発売!! ローソンの 「スプーンで食べる純生クリーム使用ロールケーキ」 の第2弾!!
プレミアムチョコロールケーキ
生クリームは、ほんのりココアの香りがして、美味でしたぁ
前回、ホワイト生クリームのプレミアムロールケーキ紹介しています。
http://hirochiki1-9-2-0.blog.so-net.ne.jp/archive/20100122
これは、4個 で 260円 という微妙なコストパフォーマンスが気に入り、買いました。
あわしま堂の 珈琲かすてら
生地がきめ細かくて、シットリ、クシュッとして結構いい感じでした。
そして、どこか懐かしい味がしました
by mhirochiki
コンビニのレジ前にあったので、チーズ好きの私 (phirochiki) は、
思わず、「これも!」。。。でも1個だけ(-.-)
包装を開けた瞬間、チーズ の香りが。。。
こんな小さいものを 娘 (dhirochiki) と半分ずつ分けて、パクッ
口の中にも チーズ が広がり、ワイン のつまみにもいいかも
林檎カスタードプリン は、家に帰る途中に倒してしまったため、
蓋にクリームが。。。ショック
でも、食べたらいっしょですね。
濃厚な プリン の下に少し酸っぱい リンゴ の固まりが。
林檎カスタードのダブルシュー は、シュー皮の中に アーモンド が入っていて、
いつものシュークリームとは少し歯触りが違います。
中には リンゴ あじ の カスタード と ホイップクリーム がつめられています。
FUN! FUN! FUN! FUN!
by phirochiki