一か八か(18)のパン作り [パン作り]
本日は、ちょっと久しぶりの 「パン作り」 の記事をアップします。
まずは、「くるみ」 & 「きなこ」 を加えてみました
やっぱり、くるみの食感がいいですね
アイスコーヒーで、アフタヌーンスイーツとしていただきました
次は、市販の 「たらこパスタソース」 & 「カイワレ大根」 を加えてみました
ふわっとたらこの香りがしてきました
マヨネーズを塗ってからオーブントースターで焼き、モーニングでいただきました
*************************************************
【今思う事】
”我が家にホームベーカリーがやってきて、早いもので5ヶ月が経ちました。
これまでに、約40種類のパンを作ってきました。
パンライフを楽しませていただいてます。
ここにきて、厳しい暑さのせいもあり、ちょっと足踏みしていましたが
やっと涼しくなり、食べ物の美味しくなる秋がやってきました。
というわけで、パンライフ 第二章を始めようと思っています。”
*************************************************
by phirochiki & mhirochiki
まずは、「くるみ」 & 「きなこ」 を加えてみました
やっぱり、くるみの食感がいいですね
アイスコーヒーで、アフタヌーンスイーツとしていただきました
次は、市販の 「たらこパスタソース」 & 「カイワレ大根」 を加えてみました
ふわっとたらこの香りがしてきました
マヨネーズを塗ってからオーブントースターで焼き、モーニングでいただきました
*************************************************
【今思う事】
”我が家にホームベーカリーがやってきて、早いもので5ヶ月が経ちました。
これまでに、約40種類のパンを作ってきました。
パンライフを楽しませていただいてます。
ここにきて、厳しい暑さのせいもあり、ちょっと足踏みしていましたが
やっと涼しくなり、食べ物の美味しくなる秋がやってきました。
というわけで、パンライフ 第二章を始めようと思っています。”
*************************************************
by phirochiki & mhirochiki