ビールと云えば [レシピ]
そして、ビールのつまみと言えば、やっぱり 枝豆
本日は、その 「枝豆&ヘルシーなささみ」を使った料理をアップします。
まずは、「枝豆&ささみのポテトサラダ」です。
材料は、枝豆、ささみ、じゃがいも
調味料は、合わせ味噌、マヨネーズ、野菜ドレッシング、お酢、胡麻油
茹でてほぐして冷ましたささみを合わせ味噌で混ぜる。
レンジで温めてつぶしたじゃがいもを冷まし、
ささみ、枝豆とマヨネーズ+野菜ドレッシング+胡麻油を混ぜたら出来上がり。
次は、「入り鶏豆腐」です。
材料は、枝豆、ささみ、豆腐、椎茸
ささみ、椎茸を炒め、つぶした豆腐、枝豆と
水+麺つゆ+カレー粉を入れて水気がなくなるまで煮込み、炒めたら出来上がり。
そして、「枝豆&ささみの春巻き」です。
材料は、枝豆、ささみ、春巻の皮
干し切りにしたささみをマヨネーズ+ケチャップで炒め冷ましてから、
by phirochiki & mhirochiki
枝豆料理♬ヘルシーで美味しそうです^^)☆
これだけあればビールがたくさん飲めそうです~(@w@;)
by 獏 (2014-06-06 05:44)
どれも美味しそうで食欲が湧いてきます。
我家は何でも茹でるだけ、味付けも無いのでジャングル食です。涙
by 旅爺さん (2014-06-06 05:52)
ビールでカロリーとっても、料理がヘルシーなのでいいですね、
でも、美味しすぎると飲みすぎるかな~~、(笑)
by himanaoyaji (2014-06-06 06:08)
おはようございます。
最近ビール控えめですが・・・体に優しいおつまみで、ビール進みそう。
梅雨入りで暫く鬱陶しい気候続きますね。
by YUTAじい (2014-06-06 06:17)
鶏のささみと枝豆で良質なタンパク質が摂れますね~
ビールの摂りすぎに注意です~!!
by 川鮎くん (2014-06-06 06:46)
朝なのにビール飲みたくなっちゃいました(^^;
by チヨル (2014-06-06 07:32)
梅雨入りしちゃいましたね。
大阪と名古屋で、毎日天気予報チェックしながらdokidokiしてます(^∞^)
ちょろパワーで、晴れるといいな。。。
あっ、曇りでいい。
by ちょろっとぶぅ (2014-06-06 07:49)
枝豆とささみのお料理、ご飯がすすみそうです^^
特に子供たちが枝豆大好きなので
食卓にでたら、喜びそうです♪
お酒のおつまみにもいいですよね~~^^
ジメジメが昨日よりあります・・・・
by koume (2014-06-06 07:50)
畑の枝豆は順調に育っていますが、収穫は遅く10月になるので、今日のレシピはお気に入りに保存しておきますね。
梅雨に入って寒くなりました。お互い体調に気をつけましょうね。
by a-silk (2014-06-06 08:31)
私、子供の頃から
枝豆をコツコツ出してご飯に混ぜて食うのが大好きです
ビールにも合うんですが、どーしてもこの食い方が・・・
by くまら (2014-06-06 08:43)
おはようございます。春巻き、美味しそうですね!これはビールが進むと思います。^^;
by ソニックマイヅル (2014-06-06 09:11)
枝豆って結構使い勝手がいいですよね(^^♪
ただ、先日食べた枝豆のジェラートは枝豆が凍りすぎてて失敗でした( ̄∇ ̄;)
by アルマ (2014-06-06 09:14)
こりゃぁ、たまりたせんね
ビールが進んでしまいそうです!
by YOU (2014-06-06 09:20)
枝豆の緑が浮き出ていて素敵な春巻きです
海外でも枝豆がブームらしいですよ
美味しそうな料理と暑さには、やはりビールが一番ですね
by マイタキ (2014-06-06 10:15)
枝豆と鶏のささみ肉を使ったメニューの数々、今日もお見事です!
枝豆の入った春巻きは、居酒屋メニューとしてもお馴染みのもの。
見ていたら、何だか急にビールが飲みたくなってきてしまいました。
今夜、一品作ってみましょう~♪
by hana2014 (2014-06-06 10:17)
美味しそうですね♪
参考にさせていただきま~す^^
by ともち (2014-06-06 11:17)
栄養バランスも良さそうで美味しそう~!
枝豆と鶏ささ身と豆腐でこのアレンジメニュー、すばらしいですね。
全部大好きなので、今度まねして作ってみます(^_-)-☆
by メルシオ (2014-06-06 12:15)
枝豆とビール、良いですね!私も、枝豆は夏の定番メニューです。
春巻き、最近作っていないので、久しぶりに作りたくなりました。
by sakubiwa (2014-06-06 12:29)
枝豆はアメリカでも人気のようですね。
そのまま食べてもおいしいですが、
お料理にいろいろ使ってみるのもいいですね♪
by mari (2014-06-06 15:09)
枝豆とささみをつかったメニュー
ビールによく合いそうだしヘルシーで
美味しそうですね( ̄¬ ̄*)じゅる
by naonao (2014-06-06 15:10)
これからの時期のつまみにぴったりのようですね、これだとビールも進みすぎますね。
また医者にしかられそうです(笑い)
by 馬爺 (2014-06-06 17:25)
枝豆、大好きです^^
料理しながらついついつまんでしまいます
なので料理に入る量が・・・・^^;
by さる1号 (2014-06-07 06:20)
おはようございます。
昨日朝から強雨降りっぱなしで・・・気候変化心配です。
by YUTAじい (2014-06-07 06:46)
枝豆を料理に使うと色合いがいいね。
私は枝豆はそのまま喰うだけです(^^;
by Aちゃん (2014-06-07 13:59)
目先がかわったサラダですね。
彩りも良くて美味しそうです
by よいこ (2014-06-07 19:05)
昨日まで暑かったのに、今日は一転、大雨で
寒かったです。料理も気温に左右されますね。
by starwars (2014-06-07 19:55)
獏さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
ビールの飲みすぎで、折角のヘルシー料理なのにと思いながらも
ついつい負けてしまいます。
(phirochiki)
旅爺さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
暑い日が続いていましたので、ビールの量も増えて困っています。
(phirochiki)
himanaoyajiさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
そうなんです。ついつい飲みすぎてしまい
いつも後悔しています。
(phirochiki)
YUTAじいさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
今月末に健康診断があるので、ビールからノンアルコールビールに
代えていますが、飲みすぎてしまい意味をなしていません。
名古屋も、昨日からジメジメしています。
(phirochiki)
川鮎くんさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
ビールを控えめにしようとしても駄目ですね。
1本が2本、2本が3本と止まりません。
(phirochiki)
チヨルさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
朝からビールですか。それでは私もいっしょに。 乾杯!
(phirochiki)
ぶぅたんさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
入っちゃいましたね。
娘が晴れ女なので、週末は、我が家も外に連れて出かけますね。
(phirochiki)
koumeさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
ご飯もすすみますが、ビールもすすんでしまって
折角のヘルシー料理が・・・
名古屋も梅雨入りで、今日もジトジトジメジメしています。
(phirochiki)
a-silkさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
10月が楽しみですね。採れたての枝豆はおいしいですよね。
栄養と睡眠をしっかり摂って、のりきりましょうね。
(phirochiki)
くまらさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
枝豆ご飯ですね。ビールに合いそうですが
食べすぎ飲みすぎしそうです。
(phirochiki)
ソニックマイヅルさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
春巻きのカリカリ食感が大好きです。何本でも食べれそうです。
(phirochiki)
アルマさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
枝豆のジェラートですか? どんな味なんだろう? 食べてみたいです。
(phirochiki)
YOUさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
ヘルシー料理なのに、ついついビールがすすんでしまいました。
(phirochiki)
マイタキさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
枝豆の色合いが涼しげでよかったです。
日本の料理は、本当に素晴らしいですよね。
冷蔵庫にビールが入っていないと、不安になる季節がやってきましたね。
(phirochiki)
hana2014さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
春巻きのパリパリ感がたまりませんよね。音だけでビールが飲めそうです。
今年も、また枝豆の出番が増える季節がやってきました。
(phirochiki)
ともちさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
暑くなると、枝豆、豆腐の料理が増えてきそうです。
(phirochiki)
メルシオさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
枝豆の爽やかな緑が食欲をアップさせますね。
ヘルシーなんですが、ビールの飲みすぎには気をつけないといけないです。
(phirochiki)
sakubiwaさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
程よい塩加減が効いた枝豆さえあれば、
ジョッキがあっという間に空になってしまいます。
(phirochiki)
mariさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
アメリカで人気があるとは知らなかったです。
日本の料理がワールドワイドしていますね。
海外進出しようかな(笑)
(phirochiki)
naonaoさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
とってもヘルシーなんですが、
いっしょに飲むビールが・・・
でも止められません。
(phirochiki)
馬爺さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
私ももうすぐ健康診断だというのに
肝臓大丈夫かな(私も笑)
(phirochiki)
さる1号さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
味見じゃなくなってしまうんですよね。
やめられない止まらないですよね。
(phirochiki)
YUTAじいさん、再訪問 & コメントありがとうございます。
テレビ、新聞で関東の大雨の様子を見ました。
被害のないことを祈っています。
(phirochiki)
Aちゃんさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
爽やかな緑色が食卓を明るくしますね。
塩でもんで茹でた枝豆はやっぱりいいですね。
(phirochiki)
よいこさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
味噌味のポテトサラダもいいですよ。
枝豆の爽やかな緑が彩りを良くしてくれますね。
(phirochiki)
starwarsさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
名古屋も今日はほとんど一日中雨で
ちょっと涼しい日でした。夜は温かい料理をメインにしました。
(phirochiki)
by hirochiki (2014-06-07 20:37)