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にくにく料理 [レシピ]

niku (60x55).jpg 今回は、我が家にしては久しぶりに [かわいい]肉料理[かわいい]を作ってみました。

 

まずは、[かわいい]ベーコン酸辣湯(さんらーたん)[かわいい]です。

材料は、ベーコン、青梗菜、豆腐

調味料は、お酢、中華の素、麺つゆIMG_6036 (640x480).jpg

 

水+お酢+中華の素+麺つゆを温め

カットしたベーコン、青梗菜、豆腐を加えて煮込んだら出来上がり。 IMG_6037 (320x240).jpg

ラー油をかけて。IMG_6051 (640x480).jpg

 

 

次は、[かわいい]豚シャブサラダ[かわいい]です。

材料は、豚肉、新たまねぎ、ミョウガ、かいわれ

調味料は、胡麻ドレッシング、ポン酢 IMG_6038 (640x480).jpg

 

茹でて冷やした豚肉に

スライスした新たまねぎ、カットしたミョウガ、かいわれをのせて

胡麻ドレッシング+ポン酢をかけたら出来上がり。 IMG_6042 (640x480).jpg

 

 

そして、[かわいい]合鴨ロースとネギのカリカリ焼き[かわいい]です。

材料は、合鴨ロース、ネギ、餃子の皮

調味料は、塩、黒胡椒 IMG_6043 (640x480).jpg

 

細切りにした合鴨ロース、ネギを餃子の皮で包み、

ネギを焼いたサラダ油でカリカリに焼いたら出来上がり。IMG_6044 (320x240).jpgIMG_6048 (320x240).jpg

 

IMG_6050 (640x480).jpg

 

 

それでは、[かわいい]肉々料理[かわいい]をいただきま~す。IMG_6053 (640x480).jpg

 

by phirochiki & mhirochiki


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コメント 25

コメントの受付は締め切りました
アルマ

豚しゃぶサラダ、美味しそうですね~(#^.^#)
合鴨ロースとネギのカリカリ焼き、手軽な感じでしかも美味しそうです(*^^)v
by アルマ (2014-05-09 00:50) 

カリメロ

合鴨ロースとネギのカリカリ焼き!
凄く美味しそうです^^
ビールの、おつまみにも合いそうですよね♪
って、結局其処に行ってしまう我が家で(笑)

by カリメロ (2014-05-09 02:30) 

yoko-minato

豚シャブサラダ…いいですね~。
サラダもしゃきしゃきと仕上がってさすがです。
私はサンラータンが食べてみたいです。

by yoko-minato (2014-05-09 05:17) 

獏

合鴨大好きです☆☆☆(^w^)
どれも実に美味しそう&肉料理ですがさっぱりしてそう♬
東日本は豚肉が多く 西日本は牛肉が多いですが
中部地方はどうなんでしょうか???

by 獏 (2014-05-09 05:44) 

川鮎くん

合鴨ロースとネギのカリカリ焼き 美味そう~
豚シャブサラダは新たまねぎ、みょうが、かいわれが乗って
ヘルシー野菜タップリですね~!!
by 川鮎くん (2014-05-09 05:57) 

ナビパ

肉、肉、肉三昧 心ゆくまで食べたいです。
でも野菜も食べなければダメですね。^^;
by ナビパ (2014-05-09 06:02) 

YUTAじい

おはようございます。
肉料理と云ってもヘルシーに纏まられて流石です。
沢山食べられそうです。
by YUTAじい (2014-05-09 06:13) 

himanaoyaji

肉料理と言ってもお野菜もタ゜ップリ、良いですね、
ビ-ルのつまみにはチョト寂しいかな、(^_-)---☆
by himanaoyaji (2014-05-09 06:27) 

ソニックマイヅル

餃子の皮のパリパリ感と食材の融合を楽しみたいです。美味しそうですね。^^;
by ソニックマイヅル (2014-05-09 06:51) 

メルシオ

豚シャブサラダ、野菜いっぱいで美味しそうでからだに良さそうですね!
暑くなってきたから、さっぱりしてていいですね(^-^)
by メルシオ (2014-05-09 06:58) 

PENGUIN

豚シャブサラダ、美味しそうですね。
ただ父親がミョウガがダメなので家では作れないかな。
青梗菜は好きなので酸辣湯なら作れそうです。
by PENGUIN (2014-05-09 07:13) 

チヨル

合鴨ロースとネギのカリカリ焼きをおつまみに
ビールが飲みたいです(^^;v
by チヨル (2014-05-09 07:20) 

さる1号

合鴨ロースとネギのカリカリ焼きに一票
鴨好きなので^^
by さる1号 (2014-05-09 07:45) 

koume

豚しゃぶサラダ、合鴨とねぎのかりかり焼き
美味しそうです~~♪
お料理上手になりたいです。
今日もお天気が良くって、日中は暖かくなりそうです。

by koume (2014-05-09 07:59) 

くまら

鴨大好きですが、我が家の食卓に並ぶことないです。
この時期、肉料理ばかりの我が家です
by くまら (2014-05-09 08:38) 

Aちゃん

酸辣湯は食べた事ないわ(^^;
by Aちゃん (2014-05-09 10:37) 

hana2014

hirochiki さんレシピで肉々料理は、確かに珍しいですね。
豚しゃぶサラダの美味しい季節がやって来ました。お野菜がタップリとれて、サッパリ頂けるのは、何よりに思えます♬
合鴨ロースを使ったメニューが、家のテーブルにのぼった事はありません(汗)

by hana2014 (2014-05-09 11:26) 

sakubiwa

お肉料理、いいですね!
お肉を食べると元気がでますよね^^
私も、がっつりとお肉を食べたくなる日が時々ありますよ。
by sakubiwa (2014-05-09 12:45) 

mari

にくにく料理だけど、野菜もたっぷりでいいですね♪
さっぱり豚しゃぶサラダだの季節ですね〜
うちもやってみよう♪(^^)
by mari (2014-05-09 14:52) 

馬爺

鴨肉の春巻き風のが美味しそうですね、早速まねしてみます。
ちょうど西友に鴨肉売っておりますね。
by 馬爺 (2014-05-09 17:29) 

ohana-miyako

ストレートな感想で失礼します。

一口食べさせてください!!!(笑)
by ohana-miyako (2014-05-09 22:42) 

リック

またまた美味しそうに作られて、これは堪りませんね~♪
by リック (2014-05-10 05:54) 

YUTAじい

おはようございます。
今朝は少し寝坊を・・・今日はお出掛け日和になりそうです。
by YUTAじい (2014-05-10 06:44) 

旅爺さん

これだものご家族様には喜ばれるし大事にしてもらえますね。笑
爺も少し頑張ろう!
by 旅爺さん (2014-05-10 08:45) 

hirochiki

アルマさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
久々の肉でパワー全開になりました。
これから暑くなってきたら、ビタミン豊富な冷たい豚シャブサラダの出番を増やそうかな。
合鴨ロースとネギのカリカリ焼きは、合鴨ロースも安かったので手頃で手軽でよかったです。
(phirochiki)

カリメロさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
合鴨ロースとネギのカリカリ焼きとビールは、最高でした。
残った合鴨ロースでまたまたビールがすすみましたよ。
(phirochiki)

yoko-minatoさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
豚シャブサラダのシャキシャキ野菜は、がんもやうどん、そばにも
のせていただいています。
サンラータンのお酢の酸っぱさがいいですね。
(phirochiki)

獏さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
合鴨、おしいですよね。今回合鴨ロースが安かったので助かりました。
中部地方は、名古屋コーチンが有名なこともあり鶏肉が多いかもしれないです。
(phirochiki)

川鮎くんさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
合鴨ロースとネギのカリカリ焼きは、正に鴨がネギしょって口の中で
旨味が広がりました。
新たまねぎ、みょうが、かいわれの組み合わせは、週に一度は
うどんやがんもやそばにのせていただいています。
(phirochiki)

ナビパさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
久しぶりに肉、肉、肉で大満足でした。
野菜もよりおいしかったです。
(phirochiki)

YUTAじいさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
やっぱり野菜もいっぱいあると肉もよりおいしく感じますね。
(phirochiki)

himanaoyajiさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
野菜は、欠かせないですね。
揚げたネギと残った合鴨ロースで第二段のビール飲みがスタートしましたよ。
(phirochiki)

ソニックマイヅルさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
鴨とネギの最強コンビをカリカリ餃子がしっかり包んで、ビールがすすみました。
(phirochiki)

メルシオさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
新たまねぎのシャキシャキ感がよくて、足りないぐらいでした。
ビタミン豊富な豚肉もたまには食べないといけないですね。
(phirochiki)

PENGUINさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
ミョウガ無しでも十分おいしいですよ。
新たまねぎのシャキシャキ感と甘味が肉によく合いました。
酸辣湯のお酢のすっぱさが体にしみ込んできました。
(phirochiki)

チヨルさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
この料理にはビールしかないですね。すすみましたよ。
(phirochiki)

さる1号さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
鴨、いいですよね。かんだときに出る旨味が最高です。
私も一票入れます。
(phirochiki)

koumeさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
久しぶりの肉三昧を満喫しました。
野菜がよりおいしくいただけました。
名古屋も久しぶりに暖かい一日でしたよ。
(phirochiki)

くまらさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
今回合鴨ロースがとても安かったのでうれしかったです。
我が家では、久しぶりに肉三昧で満足しました。
(phirochiki)

Aちゃんさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
我が家では、お酢を加えたスープを酸辣湯と呼んでいます。
たぶん、そんな感じでいいと思いますよ。
(phirochiki)

hana2014さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
シャキシャキ玉葱の甘味と豚肉は合いますね。
合鴨ロースは、とても安かったので今回は我が家の食卓に上ることができました。
高かったらきっとウインナーかベーコンになっていたかと思います。
(phirochiki)

sakubiwaさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
もちろん野菜も栄養感バッチリなんですが、
肉を食べると、より元気になったような気がします。
(phirochiki)

mariさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
たっぷりの野菜は、欠かすことができないですね。
GWも過ぎ、少しずつ暑くなってくると
豚しゃぶサラダのような肉と野菜のサラダがよくなりますね。
(phirochiki)

馬爺さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
鴨とネギとの相性は、間違いないですね。
食感もよかったです。ビールもすすみますよ。
(phirochiki)

ohana-miyakoさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
一口と言わずに、お好きなだけどうぞ。
(phirochiki)

リックさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
肉と野菜、パワーと栄養をいっぱいいただきました。
(phirochiki)

YUTAじいさん、再訪問 & コメントありがとうございます。
名古屋も今日は暖かいというよりも暑いくらいのいい天気の一日で
ドライブ日和でした。
(phirochiki)

旅爺さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
肉のおかげで、野菜もよりおいしく感じました。
(phirochiki)
by hirochiki (2014-05-10 20:40) 

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