今日も野菜がいっぱい♫ [レシピ]
今回は、名古屋は栄にある大好きなスーパー「キッチュエビオ」さんで
買ってきた食材で作った夕食をアップします。
まずは、「真だこ&イタリアンパセリのサラダ」です。
カットした真だこと刻んだイタリアンパセリをオリーブオイル+クレージーソルトで
レンジで温めた新じゃが、レッドオニオンを明太子高菜で炒めたら出来上がり。
小麦粉をまぶし焼いたカレイに
麺つゆ+鶏ガラペーストで炒めたスイスリチャードをのせたら出来上がり。
手作りカレーに、炙りホタテと白だしで軽く炒めた菜花をのせたら出来上がり。
by phirochiki & mhirochiki
2014-04-04 00:00
(^^)v(111)
コメント(31)
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いつもながら野菜がたっぷり。
野菜不足の我が家にはありがたいメニューばかりです。
ただ近所のスーパーで作れるメニューがない・・・。
ちょっと駅前まで足を伸ばして、野菜を物色してみます。
by PENGUIN (2014-04-04 00:54)
タコがさすが国産、色が違いますね~(^^♪
タコ大好きなので、コレやって見ようと思います!
イタリアンパセリか~
by アルマ (2014-04-04 02:28)
菜花、今年は食べてません、見ていたら食べたくなりました、美味そう!♪
by リック (2014-04-04 05:00)
美味しそう、そして美味しかった、 昨日の夕ご飯、我が家もカレーに
菜の花でしたよ、 p(^-^)q でもタコもホタテも無かった、(>_<)
by himanaoyaji (2014-04-04 05:25)
ちょっと変わったお野菜を
とても上手に使われていますね^^)
凄く美味しそうです☆☆☆
by 獏 (2014-04-04 06:04)
いつも手際よくチョチョイと作ってしまう腕前は本物ですね。
料理の宅配始めたら大人気になりますよ。
by 旅爺さん (2014-04-04 06:15)
おはようございます。タコ料理メッチャ美味しそうですね!これは白ワインが絶対に進みます。^^;
by ソニックマイヅル (2014-04-04 06:40)
新じゃがとレッドオニオンの高菜和え ごはんが進みますね~
メンタイ高菜 興味あります
我が家も カレーにチョコを入れているようです~!!
by 川鮎くん (2014-04-04 06:41)
真だこ&イタリアンパセリのサラダ、食べたいでーす!
我が家は、ポテトサラダに菜の花入れてみました (´∀`*)
by メルシオ (2014-04-04 06:56)
ホタテと菜の花のカレー。春らしいですね。おいしそう( ̄¬ ̄) ジュル…
by ameya (2014-04-04 07:12)
最近、野菜摂れてません
なんとか工夫して食べないといけないとは思うんですが
by くまら (2014-04-04 08:25)
どれもこれもおいしそう!
菜の花とほたてのカレーが特に気になります(^^)
by little_snow (2014-04-04 12:58)
カレーに菜の花をのせると春らしくなりますね♪
おかずもいろいろあって豪華ですね。
by mari (2014-04-04 14:32)
明太子高菜で炒めるのはサッと出来そうでいいですねぇ^^
スイスチャード知りませんでした^^;
by 銀狼 (2014-04-04 17:31)
彩豊かなおかずが3種、豪華だ~と
思っていたらさらにカレーまで。
hirochiki家の食卓はいいですね~。
by yoko-minato (2014-04-04 18:13)
いつもながらの見事な料理ですね、我が家ではこうはゆきませんね、
by 馬爺 (2014-04-04 19:27)
イタリア、インド、和食、、、
いろんなテイストで
多国籍なご飯になりましたね♪
by YOU (2014-04-04 20:44)
クレイジーソルト、オレ大好きなんですよねぇ。。。^^
by yoshinori (2014-04-04 20:54)
春野菜がタップリの3品ですね!
イタリアンパセリはよく見かけるものの買って食べた事ありません。
でも真だこ&イタリアンパセリのサラダは・・・タコを切ってのせるだけだから、私でも出来る!・・・と思いましたら。。
スイスリチャードもお初の一品でした。
〆である、レアなホタテが見るからに美味しそう・・・ホタテ&菜花のカレーライスも食べてみたい!
新食材を使ったメニュー、盛んに挑戦される姿勢には何時も刺激を受けております♪
こちらでは色々教わる事ばかりです。
by hana2014 (2014-04-04 23:34)
お野菜たっぷりなメニューで
美味しそうですね( ̄¬ ̄*)じゅる
旬の菜の花とほたてのカレーが気になります。
by naorin (2014-04-05 00:01)
今日から、来月に5歳になる孫が単身赴任しております
肉はとても好きですが野菜はあまり食べません
視覚から攻めようとこの画像を使わせていただきます
成功間違いなしです。
by マイタキ (2014-04-05 00:25)
菜の花カレー、春っぽくていいですねー
by さる1号 (2014-04-05 08:03)
高菜が大好きなので明太子高菜との取り合わせで炒めたのが美味しそうです。高菜には目がないのです。^^;
by ナビパ (2014-04-05 08:36)
真タコ料理、美味しそうだね。
最近、タコはたこ焼きのタコしか食べてません(^^;
by Aちゃん (2014-04-05 08:58)
タコおいしそう。
by 楽しく生きよう (2014-04-05 10:00)
お野菜がたっぷり摂れて
真タコに新じゃが、美味しそうですね( ̄¬ ̄*)じゅる
by naonao (2014-04-05 16:14)
レストランのランチメニューでお金が取れますね。
おかずいっぱいでおいしそうです。
by starwars (2014-04-05 16:48)
盛りだくさんですね。
ご馳走ばっかりです。
by よいこ (2014-04-05 18:58)
PENGUINさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
ここのスーパーは、日ごろ見かけない野菜が
お手頃価格で並んでいるので大好きです。
野菜の色がとてもいいですよね。
(phirochiki)
アルマさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
明石のタコの食感がよかったです。普通のパセリでもいいと思いますよ。
この日は、白ワインとビールで楽しみました。
(phirochiki)
リックさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
この春の季節にできるだけ旬の野菜をいただこうと思っています。
(phirochiki)
himanaoyajiさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
菜の花の苦味とカレーは結構合いますよね。
ホタテとカレーもgoodでした。
(phirochiki)
獏さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
イタリアンパセリは、初めて使いました。
さわやかな味でスキッとします。
(phirochiki)
旅爺さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
家で楽しむだけで十分ですよ。
でも引退したら考えようかな。
(phirochiki)
ソニックマイヅルさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
その通りで、白ワインといっしょにいただきましたよ。最高!
(phirochiki)
川鮎くんさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
ちょっとピリ辛のメンタイ高菜は、どんな料理にも合いそうです。
カレーにチョコを入れると、味に深みが出るような気がします。
(phirochiki)
メルシオさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
真だこ&イタリアンパセリのサラダは、タコもパセリも新鮮で
白ワインといっしょにいただきましたが、あっという間になくなってしまいました。
ポテトサラダに菜の花は、いいですね。週末作ってみようかな。
(phirochiki)
ameyaさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
まだまだ春の旬の食材、楽しめますね。
(phirochiki)
くまらさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
そうですよ。野菜食べてくださいね。旬の野菜おいしいですよ。
(phirochiki)
little_snowさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
菜の花とほたてのカレーは、菜の花の苦みとカレーの相性が良かったですよ。
もちろん、ホタテの甘さもGOOD!
(phirochiki)
mariさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
最初から混ぜてしまうとぐちゃぐちゃになってしまうので
炒めてから後のせして、春っぽさをだしました。
(phirochiki)
銀狼さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
明太子高菜の辛さがよかったです。
スイスチャードのカラフル感が好きです。
毎年、どこかのスーパーで出会っています。
(phirochiki)
yoko-minatoさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
春の野菜の色合いが、テーブルを華やかにしてくれます。
まだまだ春の旬の食材を楽しめますね。
(phirochiki)
馬爺さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
野菜の色合いと美味しさに助かっています。
(phirochiki)
YOUさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
テーブルの上も、遅ればせながらオリンピックですね。
(phirochiki)
yoshinoriさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
クレイジーソルトは、私も大好きで色々な料理にかけていますよ。
(phirochiki)
hana2014さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
イタリアンパセリは、我が家は初めてでしたが、気に入ってしまいました。
普通のパセリよりもくせが少なくいいですね。
スイスチャードは、このカラフルさと食感が大好きでスーパーで見かけると
つい買ってしまいます。
春の旬の野菜は、本当に色あいも味もいいですね。
(phirochiki)
naorinさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
野菜の彩りが料理を引き立ててくれました。
菜の花の苦みとカラーは良く合いましたよ。
(phirochiki)
マイタキさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
私も、小さい頃は野菜はほとんど苦手で肉ばかり食べていました。
それが、今では肉よりも野菜の方が大好きになってしまいました。
お孫さんも、きっとそのうちに野菜をおいしく食べる時期が来るんじゃないでしょうか。
(phirochiki)
さる1号さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
菜の花の苦みに春を感じています。
(phirochiki)
ナビパさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
ちょっと前にも高菜料理を作りましたが、高菜は万能の漬け物ですね。
(phirochiki)
Aちゃんさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
明石産のタコは、やっぱり美味しいですね。いい食感です。
(phirochiki)
楽しく生きようさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
明石産のタコは、食感もあって美味しかったですよ。
(phirochiki)
naonaoさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
春の旬の野菜には、参りました。
暫く春の野菜を楽しませていただきます。
(phirochiki)
starwarsさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
春の野菜いっぱいランチセットで、税込995円でいかがでしょうか。
お釣りの5円は、これからもご縁がありますように。
(phirochiki)
よいこさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
旬の野菜にご馳走様でした。
(phirochiki)
by hirochiki (2014-04-05 20:59)
私もタコに一票♪
白ワインで合わせたい(^^
by bluelagoon (2014-04-05 21:20)
bluelagoonさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
タコの当選確定です。
お祝に白ワインで乾杯!
(phirochiki)
by hirochiki (2014-04-06 04:58)