アイデアいっぱいいただきました [外食]
お昼の料理をいただきました。
春の旬の食材がふんだんに活かされた美しい料理の数々でした。
それでは、出てきた料理をご紹介します。
先付:蛍烏賊・ずわい蟹・新玉葱・フルーツトマトのアボカド和え
これから作っていく料理のアイデア、ヒントをいっぱいいただきました。
お昼の料理をいただきました。
春の旬の食材がふんだんに活かされた美しい料理の数々でした。
それでは、出てきた料理をご紹介します。
先付:蛍烏賊・ずわい蟹・新玉葱・フルーツトマトのアボカド和え
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
どれも美味しそうだね~
ホタルイカ食べたいです。
by Aちゃん (2013-05-05 00:39)
コレは盛り付けも上品で美味しそうですね~
平政、美味しいんですがなかなか売ってないですよね(^^ゞ
季節のモノがいただけてうらやましい限りです(^O^)/
by アルマ (2013-05-05 00:58)
どれも美味しそうですね!
by MDISATOH (2013-05-05 04:19)
お昼のお料理ということに少し驚きました。
お料理はもちろん、器などにも季節を感じます
とてもおいしそうですね(*^^*)
ひらめいたアイディアのお料理を見せて頂けるのを
楽しみにしております♪
by ともちん (2013-05-05 04:21)
おはようございます。
器と盛り付け・・・上品です、拝見してるだけでも満足しそうです(笑)。
流石・・・日本料理です!
by YUTAじい (2013-05-05 05:33)
どれも美味しそうですね、でも、チョッピリ大食いのhimanaoyaji、
写真の料理でははビールのつまみだけで無くなります、(>_<)
by himanaoyaji (2013-05-05 05:51)
美味しそうな料理の数々、素晴らしいです、とても良いお店のようですね♪
by リック (2013-05-05 06:58)
おはようございます(^_^)
雰囲気のよいお店ですね、お料理の盛りつけなども
参考になりそうです。最後に柚子シャーベットをいた
だくと、口の中が爽やかになりますね(*^_^*)
by プースケ (2013-05-05 07:18)
手が込んでいて、目でも楽しませてくれるお料理の数々、
料理人の腕とセンスを生かした逸品です(・∀・)
by motosoft (2013-05-05 09:05)
器も素敵ですね^^
どれも美味しそうです♪
by koume (2013-05-05 09:10)
懐石は品数も多くて楽しいですね!
新鮮な魚介類とても美味しそうです♪
料理の参考にもなりますね^^;
by libre* (2013-05-05 09:13)
大根をフライにする事すら驚きですが
フォアグラ味噌??喰ってみたい
by くまら (2013-05-05 09:22)
豪華ですねぇ~(^^)
柚子のシャーベットがさっぱりしそうです。
by little_snow (2013-05-05 09:58)
ステキなお店ですね~(^^
ホタルイカとアボカドを合わせるなんて
すごいアイディアですね
とっても美味しそう
今度真似してみます♪
by YOU (2013-05-05 10:21)
美味しそうですね~。早く家族をこういうお店に連れて行ってあげられる身分になりたいです。
by マローン (2013-05-05 10:38)
ノンアルじゃとてもじゃないけど無理ですよォ~~~!^^;
by yoshinori (2013-05-05 12:20)
これぞ 懐石料理という感じです~
煮物が 美味しそうですね
さらに 日本酒が あればなぁ~!!
by 川鮎くん (2013-05-05 13:07)
こんにちは。連休も終わりに近づきましたね。
予定通りの作業をして筋肉痛です(涙)。
ホタルイカや旬の素材が凄く美味しそうです。
私も美味しい物が食べたいなぁ〜。。。
よいお天気をご満喫ください。
by chalice (2013-05-05 14:37)
皆さんも書いてますが、どれもまぁ美味しそうですよね~(^^
さぁ、ウチもちょっと時間が早いけどワインで始めるとしますか♪
Here's looking at you, kid!
by bluelagoon (2013-05-05 16:45)
繊細なお料理の数々ですね。
by HIROMI (2013-05-05 17:54)
先付けがおもしろいですね。
ホタルイカとカニの組み合わせに、フルーツトマトとアボカドで
どんな味になるのか興味がわきました。
フォアグラ味噌もおおいに気になります。
by starwars (2013-05-05 17:59)
美味しそうです~^^
ホタルイカってそのまままるごと食べれない^^; いつも切り離して目があるところは食べません^^;
by 原みつる (2013-05-05 18:20)
これはまた高級な感じのお店ですね。
敷居が高そうです。
by たかぼん (2013-05-05 18:20)
Aちゃんさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
短い期間の旬の蛍烏賊は、わたもしっかり入って美味しかったです。
(phirochiki)
アルマさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
大将の旬の食材の厳選、組み合わせは勉強になりました。
ひらまさは、本当に久しぶりでした。
(phirochiki)
MDISATOHさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
旬の食材が丁寧に調理されて大満足でした。
(phirochiki)
ともちんさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
至極の時間を過ごすことができました。
旬の食材のおいしさを楽しむことができました。
少しずつ活かしていきたいと思っています。
(phirochiki)
YUTAじいさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
素晴らしい旬の食材に恵まれた日本は、本当にいいですね。
料理も芸術になっていました。
(phirochiki)
himanaoyajiさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
ゆっくりいただいたので、お腹も満腹になりました。
正直言うと、本当のビールと冷酒をいただきたかったです。
(phirochiki)
リックさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
敷居の高くないアットホームな感じのお店で
日本料理を楽しむことができました。
(phirochiki)
プースケさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
出てくる料理に目でも感激していました。
旬の食材をうまく使っていて勉強になりました。
柚子シャーベットの香り、爽やかさもとてもよかったです。
(phirochiki)
motosoftさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
緊張せず気楽な気持ちで日本料理を楽しむことができて
大将に感謝です。
(phirochiki)
koumeさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
料理がひとつの芸術品に見えました。
(phirochiki)
libre*さん、(^^)v & コメントありがとうございます。
次にどんな料理が出てくるのかワクワクして
出てきた料理にびっくりするところも懐石のいいところですね。
(phirochiki)
くまらさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
大根フライは、挑戦してみます。
フォアグラ味噌は、フォアグラを食べたことがないので
フォアグラの味はわかりませんが、優しく口の中に
甘味旨味が広がりました。
(phirochiki)
little_snowさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
〆の柚子のシャーベットはもう一度来たいなという気持ちにさせますね。
(phirochiki)
YOUさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
蛍烏賊とアボカドそして新玉ネギにフルーツトマト 素晴らしい組み合わせでした。
アボカド料理はまだ経験がないので、今度挑戦しようと思っています。
(phirochiki)
マローンさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
娘も大きくなり、食材の旨みが少しわかってきたので
やっといっしょに行けるようになりました。
(phirochiki)
yoshinoriさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
正直言って本当のビールと冷酒がほしかったです。
次回訪れるチャンスがあれば、車を置いて歩いていくつもりです。
(phirochiki)
川鮎くんさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
やっぱりそう思いますよね。
料理は最高においしくて大満足でしたが、
冷酒があれば最高でしたね。
(phirochiki)
chaliceさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
長い長いGWも後一日になりましたね。
私は土日だけでしたので普段どおりでしたが、
10連休の家内は少しピリピリし始めました。
旬の食材の旨みが見事に出てどの料理にも満足していました。
少し暖かくなり過ごしやすくなりましたね。
(phirochiki)
bluelagoonさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
最近、ワインは御無沙汰しているので
今回の料理をヒントにワインに合う料理にトライしてみようかな。
(phirochiki)
HIROMIさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
見事に旬の食材の旨みが活かされていました。
日本料理は本当に素晴らしいですね。
(phirochiki)
starwarsさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
新玉葱の甘味、シャキシャキ感も加わって、最初から感激してしまいました。
ホタルイカのわたの苦みもいいアクセントになっていました。
フォアグラ味噌は、フォアグラを食べたことがないので
フォアグラの味はわかりませんが、優しく口の中に
甘味旨味が広がりました。
(phirochiki)
原みつるさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
まさに いい仕事してますね。という料理でした。
こんな料理の仕方があるんだといい勉強にもなりました。
(phirochiki)
たかぼんさん、(^^)v & コメントありがとうございます。
大将が気軽に日本料理を楽しんでほしいという気持ちで開いているお店で
ゆっくりリラックスして楽しむことができました。
(phirochiki)
by hirochiki (2013-05-05 20:13)